Отзывы о книге Аутодафе

Foxer
    27 июня 2016

Вторая часть приключений Людвига окончена. Эк разметало-то его, бедного: и в Темнолесьи отлежался после полученных травм, и в Прогансу под прикрытием смотался, и всяких тварей страхолюднейших повстречал - и, что немаловажно, ушёл от них вполне живым, и Вёлефа одолел... и похоронил кучу друзей, и встретил старых врагов... скучно ему, видимо, бывает только в дилижансах от нытья Проповедника. Всё так же радует кровожадное Пугало - с ужасом ожидаю, что когда-нибудь оно предаст Людвига. Но пока всё ещё прусь. Внезапно нравится Гера - за её силу, колдовство, упорство, за любовь и дружбу. Она очень классная - какой и должна быть хорошая героиня. Желаю всем авторам брать пример с Пехова. В этой книге было меньше моментов, которые встряхивали и били подсознание током, зато показано большее разнообразие мира и его обитателей. Больше всего, наверное, зацепила новая информация о кинжалах стражей - всё-таки это загадка дорогого стоит. Меня только смущает, почему же Людвиг не интересуется некоторыми важными вопросами? Да, их воспитывали в строгости и вбили им какие-то понятия и принципы в головы, но неужели ему никогда не было любопытно, что кроется за недоговорками? Те же кузнецы - разве мог кто-то в здравом уме удержаться от исследований?