27 июня 2016 г. 14:54
2.5 ... взрослой становишься, когда у тебя возникает желание вернуться в прошлое и что-то исправить.
Ты прочитала первую книгу чуть меньше полугода назад и тебе она не понравилась, но теперь ты берешся за вторую, хотя у тебя в ридере еще куча более достойных, но непрочитанных произведений. Но была не была, ибо книга уже прочитана.
В принципе "Город Праха" ничем не отличается от приквела, а во многом даже выигрывает, но минусов намного больше чем плюсов.
В своих рецензиях на эту книгу многие писали, что их невероятно бесила главная героиня Клэри, и с этим нельзя согласится. Не для кого не секрет, что она мэрисьюшное альтер - эго автора. Но у меня возникает вопрос: Неужели Кассандра Клэр хотела в свои 16 быть такой - же? На протяжении книги Клэри ведет себя как дама легкого поведенния. Целуется с Саймоном, но думает о Джэйсе, а когда первый ее бросил, ее это очень оскорбило.
Клэри думала только о себе. Саймона она превратила в вампира, только потому что ей было так удобно, и встречалась она с ним по той же причине, ибо он помогал ей забыть о боли и проблемах с мамой. Узнав небольшую предысторию Джослин, мне стало очевидно что подобное у них в крови. Клэри постоянно плачет и ведет у себя в голове монологи а - ля "Я люблю Джэйса, но он мой брат, так что буду с Саймоном". И ей я должна сопереживать?
Кстати насчет их с Джэйсом псевдо - инцеста, я не понимаю сколько Кассандра Клэр еще собирается мутить эту тему, ибо нам в течении этой части было дано 2 жирных намека на то что они не родственники, более того на настоящую семью Джэйса. После этого только тупой может не догадатся, я считаю? Но нет же, надо быстренько прихлопнуть инквизитора, который расскроет эту тайну за семью печатями и мусолить эту тему дальше.
Но к чести стоит сказать, что по шкале раздражения Клэри занимает второе место в моем ТОП - е, а на первом прочно закрепился ее возлюбленный/брат Джэйс.
Не помню, когда в последний раз меня так бесил главый герой мужского пола. Если с Клэри еще можно как - то смирится, то Джэйс переходит все доступные границы. Но Кассандра любит его, ибо он идеальный парень для ее альтер - эго, и ей очевидно надо было показать какой он дерзкий и крутой. Судьба Клэри трагична, но когда нам повествуют о ее брате, Кассандра так и пытается надавить читателям на слезы. И семья от него отреклась, и мачеха его не любит, а злая тетя - инквизитор презирает. В то же время Джэйс ведет себя как обиженная девочка, которой не дали конфету, дескать все кроме него виноваты.
Химии с Клэри как не было так и нет. Да они мечтают друг о друге в своих розовых снах, но это все. Да у Джэйса с Саймоном намного больше химии, чем с Клэри. У них искры нет, им просто нравится страдать.
У вселенной есть потенциал, но автор не дает ему расскрытся, пихая на первый план любовную линию. О Джослин вообще все забыли, а здать тест ДНК, так и не пошли.
Будем надеятся, что где - то до финальной книги этотфарс расскроется.
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!