Отзывы о книге Ангел для сестры
alisasolnechnaya17 мая 2016Поначалу у меня были сложности с этой книгой, в первую очередь, из-за темы. Я очень негативно отношусь к таким вот слезовыжималкам и очень надеюсь, что у Пиколт найдется что-нибудь помягче. Пусть с такой же острой социальной проблемой, но не про болезни хотя бы. Люди, которые прошли через что-то подобное, потеряв близких, не найдут здесь утешения, а те, кто не сталкивался с подобным, пропуская все эти переживания через себя, уж точно не получат удовольствия. Не представляю, как можно назвать понравившейся, не говоря уже о "любимой", книгу, где страдает/умирает ребенок. Есть среди изобилия ее книг хоть одна, в которой никто не умирает?..
Тем не менее, примерно после половины книги мне удалось более-менее абстрагироваться от темы и переживаний. Пиколт обращает наше внимание на других героев и оказывается, что линии Джесси и Джулии с Александером тоже очень непростые, и хотя в центре событий все еще девочки и их родители, история уже не кажется столь линейной и однобокой, как поначалу. Мы видим, насколько влияет на жизнь и поведение детей равнодушие родителей, как настоящее чувство не умирает даже через боль и десятилетия, как сложно бывает принимать правильные решения и как случайность может изменить вообще все.
Пожалуй, Пиколт заслуживает еще одного шанса и я не стану так категорично от нее отказываться, как собиралась.