Отзывы о книге Hermanas

Arlin_
    7 мая 2016

Ну знаете, такой литературный кактус мне давно не попадался. Есть такое полузабытое ощущение из времени написания диплома, когда надо делать в принципе не особенно интересную тебе работу, а ты вместо этого готов делать ну что угодно абсолютно. Вот не думала, что это ощущение ко мне вернется. Но в процессе чтения "Сестер" я пересмотрела все скачанные фильмы, сделала все рабочие дела, отложенные в долгий ящик, и прочитала пару-тройку других книг. А от мысли, что надо бы прочитать еще хоть чуть-чуть ,на меня нападала тоска. И если бы в рецензии можно было ограничиться одним словом, этим словом было бы "Гадость!" Какая гадость эти ваши Hermanas! Нет, ну серьезно. Автору, видимо, нестерпимо хотелось написать этакий шокирующий роман. Все гениальное просто: берем какую-нибудь страницу истории покровавее и поскандальнее (революция идеально подойдет) и приправляем ее сальными подробностями. Что, говорите, утренний минет в начале первой главы - недостаточно сально? Хорошо, пусть возлюбленных у героя будет две...ммм...лучше пусть будут близняшки. А что, он мужчина хоть куда, поэт, сирота и просто красавец. А что при первой встрече наблевал на туфельки своей будущей любовнице - это только добавит скандальности роману. Мало скандальности, говорите? Что бы такого придумать? Ну, скажем, пусть биография героя будет не такой незапятнанной. Откровения о трагически погибших родственниках всегда благотворно сказываются на сюжете.

Что было дальше - не знаю и, честно говоря, знать не хочу. Я не против трэша в литературе, но все откровенные подробности здесь играют одну-единственную роль: спасти текст от скатывания в занудное-занудное повествование. Помимо героев, которые кроме секса во всех позах и разглагольствований о политике, больше ни на что не способны, в романе откровенно ужасный язык. Периодические вкрапления испанского, по замыслу автора, видимо, должны были придавать местный колорит. Конечно, на каждую книгу найдется свой читатель, но я лучше почитаю что-нибудь другое.

Аватар пользователя
Lubasik24 мая 2016

ну что поделаешь :-) на вкус и цвет все фломастеры... а вы меня в следующем году в заявке в ограничения добавьте :-)

Аватар пользователя
Tarakosha8 мая 2016

Спасибо, очень интересно. А то я подсознательно сомневалась читать или нет эту книгу. Не люблю, когда в книгах или фильмах сильно спекулируют темой близнецов.