Отзывы о книге Цветы для Элджернона

Catharine_Mindra
    4 мая 2016

Буквально минут 20 назад прочитала эту книгу,поэтому спешу поделиться отзывом. Я люблю книги,которые похожи на американские горки,в которых события развиваются довольно стремительно-именно поэтому "Цветы для Элджернона" сильно запала мне в душу. Такие произведения прежде всего учат человечности и состраданию,а этот предмет,увы,в школе не преподают.Не буду кривить душой,раньше я скептически относилась к людям,которые имеют умственную отсталость,они выводили меня из себя..Но эта книга открыла мне глаза,на то что я как и множество других людей жила неправильно,потому что не воспринимала таких людей как Чарли полноценными членами общества,от таких людей принято отмахиваться,закрывать глаза на их проблемы,но Киз в своей книги срывает все покровы и показывает нам,что мы должны помогать таким людям жить в социуме,защищать их,оберегать по особенному,ведь в отличии от нас они не могу постоять за себя,дать отпор-они тоже умеют чувствовать и многие вещи их больно ранят,пускай даже этого не видно на первый взгляд,но типичный тому пример Чарли Гордон. Прочитайте эту книгу и вы ни разу не пожалеете. P.S:как ни странно я не плакала.