- Главная
- Грегори Дэвид Робертс
- 📚 Книги
- Шантарам-2. Тень горы
- Рецензии
- Сборник задач по элементарной арифметике от Шантарама. Часть 2.Сборник задач по элементарной арифметике от Шантарама. Часть 2.
Отзывы о книге Шантарам-2. Тень горы
DaryaEzhova26 апреля 2016Сборник задач по элементарной арифметике от Шантарама. Часть 2.
Наука - язык духовного начала и один из важнейших путей духовных исканий
Задача 1. Байкеры из банды, враждующей с Компанией, едут за Ш. со скоростью, вдвое превышающей его скорость. У них тройное количественное преимущество. С какой скоростью должен ехать Ш., чтобы мы узнали продолжение этой истории? Решение. Воспользуемся формулой
Энергия + направление = СудьбаЭнергия - это Воля, то есть, наоборот, а направленная Воля способна изменить Время и определяет Судьбу. За всякое проявление Воли, за выбор последует кармическое воздаяние. Карма (по Робертсу) - штука простая: за плохое накажет, за хорошее подыграет. Ш. должен развернуть байк и поехать навстречу своей Судьбе и врагам. Потом их победить, но не убивать, потому, что убивать плохо (помним про карму). Коль уж нам дарована возможность поступать по-человечески, нельзя ей не воспользоваться. Пусть и дальше нехорошие люди строят Ш. козни, обещают деньги за его голову, вредят его друзьям. Так гораздо интереснее. Задача 2. За 16 минут спекуляциями на финансовом рынке К. заработала 3 млн $. Сколько ночей тишины можно купить на эти деньги? Решение. Всякая вещь имеет свою справедливую цену - ту, которую ты готов за нее заплатить. Деньги здесь не являются проблемой, они сваливаются как снег на голову всем остро в них нуждающимся: кто-то получает огромное наследство, кто-то находит клад, даже джинн не нужен. Но по-настоящему важные вещи за деньги не купишь. Задача 3. Свет нашей жизни, распространяющийся со скоростью ≈3 * 106 км/с в поле тенденций, преломляется и причудливо отражается во встреченных нами людях. Станет ли новый человек нашим другом или врагом? Попадет ли он в нашу коллекцию, вплетется ли нить его Судьбы в ковер нашей души или встреча будет лишь мимолетной усмешкой Случая? Решение. Решим задачу графически
Случайности происходят и, несмотря на то, что в большой своей массе они более предсказуемы, знать наперед, чем обернется то или иное событие, мы не можем. В наших силах лишь построить в своем поле тенденций базис из дружбы и веры и надеяться на лучшее. Задача 4. Мудрец И. выдал на-гора своим ученикам 4 правила. А после добавил пятое - "Никаких правил". Что сложнее сделать нерадивым ученикам - следовать пятому правилу или нарушить его? Решение. Раз за разом психологи, гуру, писатели и прочие философы повторяют
человек может стать тем, кем ему захочется
Да-да, все дружно кивают, ставят статус в вк и заново повторять те же ошибки. Никакая наука не заставит думать своей головой, а истина - это то, что ты сам для себя откроешь. Задача о ферзях* (задача со звездочкой, или, если угодно, со звездой, на черном небосклоне души) 16 зеленых ферзей расставлены на шахматной доске левой рукой, исписанной изречениями смеющегося мудреца. Почему Любовь всегда терзает душу и сердце? Задача решения не имеет. Что бы Вы не делали, вам все равно шах. И мат. Заключение. Кто-то скажет, что в задачнике недостает логики, рациональности и вообще слишком много слов. Что все написанное банально, старо как мир и насквозь проштамповано. Что нельзя так настойчиво спойлерить не читавшим первую часть. Простые идеи, выраженные незамысловатым языком. Простые характеры: если уж злодеи, то коварные, красавицы соблазнительные, частные детективы честные, воины могучие, русские странные, грешники кающиеся и вставшие на путь исправления, мудрецы просветленные. Сказка, 1001 ночь, все танцуют. Йаар, не читайте, я серьезно. Только не ломайте мой кайф.

Дарья_Ежова - молодцом! AVE!
поздравляю с трояком! :)
прррэлестно. а я не буду креативить. вот нарочно не буду... не буду, и фсё зажмурившись, держит себя в руках
Блин, в задаче №3 ждал график в виде члена. Не случилось :( Больше нареканий нет :)