Отзывы о книге Очки

tortila
    16 апреля 2016

Едва ли стоит говорить о художественных особенностях столь классического рассказа, потому о мыслях, на которые он навел. Эдгар По совершенно не задумывается, что присвоенное на основании благих намерений безоговорочное право играть другим человеком и его чувствами в общем-то довольно мерзко. Интересно так же другое. Шел в комнату попал в другую. Влюбился в одну, получил другую - и совершенно счастлив! В третьих. Для влюбленности нинафиг не нужно знать, что скрывается за иллюзиями, счастье и так полное. А то , что автор морализирует: Носите юноши очки, оно от лукавого!

Аватар пользователя
fullback3416 июля 2017

Специально сейчас прочитал рассказ. Мне кажется, Вы излишне строго отнеслись к автору. Розыгрыш получился таким, почти камерным семейным междусобойчиком. Мне рассказ показался маленьким манифестом естественным наукам (первые абзацы открытым текстом говорят о науке, как это, видимо, тогда понималось) . В "борьбе" с розовыми очками иллюзий. Есть и такая сторона: что есть реальная реальность и что есть - виртуальная? Ну и как бы с противопоставлениями "счастий" одной и "несчастий" другой.