Отзывы о книге КиберЗолушка

KarinaLenivtseva
    16 апреля 2016

Если вы ожидаете в этой книге найти классическую золушку, то придется вам потрудиться. Прекрасный принц на месте, а также злобная мачеха, две противные сестрицы, фея крестная (почти что) - это все конечно на месте. Но в остальном! Знакомьтесь. Ее зовут Зола. Она киборг и живет в новом Пекине, где на каждом шагу гуляют андроиды, у каждого личный портскрин и индивидуальный вживленный чип. Планета охвачена вспышкой летумозиса (чума по понятиям нашего дряхлого прошлого). Зола работает механиком на рынке, где стабильный поток клиентов приносит все новые и новые вещи на починку. А еще она мечтает сбежать от своей дурацкой жизни куда-то подальше, чтобы быть свободной от притеснений и издевательств своей мачехи. В новом обществе киборгов держат за прислугу и не более того, ведь если человека выручили современные научные достижения и не дали погибнуть в свое время, пусть отрабатывает на человечество по полной. Неудивительно, что Зола так рвется прочь от отчего дома. Но тут наша девушка знакомится с принцем, который приносит ей сломанного дроида на починку (ведь само собой, наша Зола лучший механик всего Пекина, да-да!), а потом круговерть событий несет тебя через политические заговоры, напряженную дипломатическую обстановку с жуткой королевой Луны, поиски пропавшей в детстве лунной принцессы (но вы конечно ни за что в жизни не угадаете кто она)..... Короче, крысы, Петросян и пошло-поехало (если вы не знаете этой шутки, бегите срочно гуглить).

Это какая то немыслимая солянка из киберпанка, подростковой фантастики и безумных приключений, но чтоб выключить мозги, отдаться течению повествования и забыть обо всем - самое что ни на есть оно! Рекомендую!