Отзывы о книге Последний астронавт

ekaterina_alekseeva93
    4 октября 2026

Спасти Землю

Я далеко не специалист в подобной литературе, поэтому сравнивать мне особо не с чем. Я читала парочку книг Энди Вейера, а еще Паолини, Кори, но на это все. Мне хочется, чтобы сюжет захватил, а остальном запросов не было.

Земля в опасности. К планете приближается неопознанный летательный объект. Современные методы борьбы с подобным уже известны. Воздействуют лазером, чтобы чуточку изменить курс астероида, чтобы он прошел мимо земли. Здесь же другая ситуация. Было обнаружено, что летательный объект остановился, а это невозможно для астероида. Вывод - это неопознанный летательный аппарат, который может представлять большую опасность для населения планеты.

США практически тайно решает послать на орбиту свою команду, чтобы попытаться идентифицировать это чудо. По каким-то причинам космонавтов в этой стране перестали готовить, поэтому собирали команду черти как. Из старых астронавтов, военных и совершенно не относящихся к космическим полетам людей. Самую здравую мысль произнесла капитан корабля, мол мне пятьдесят шесть лет, какой космос! И она ведь права. Это же чудовищные перегрузки, которые очень красочно нам показали, особенно с ее коленями.

Описание исследования НЛО завораживали, я прямо с нетерпением ждала результатов вылазок, но и одновременно я чувствовала необъяснимое чувство страха. Слишком реальным все казалось, ведь не сегодня завтра подобное может действительно произойти с нами.

Мне не хватило немного логики. Почему все же такая глупая солянка вместо команды? Ведь под угрозой вся планета. Если у вас нет современных специалистов, то нужно было обратиться за помощью к передовым странам в этом деле. Это же общая задача! Еще катастрофически не хватало взаимодействия команды, какие-то личные связи, хотя по сути, откуда всему этому было взяться, если команда не слажена и слабо представляет, что им делать.

Возможно было бы легче читать, если бы добавили какой-то изюминки в команде и побольше экшена при контакте с инопланетным нечто. В целом книга мне понравилась.

Аватар пользователя
Manowar765 октября 2026