57 28 13
David Wellington

Дэвид Веллингтон — о писателе

Биография

Дэвид Веллингтон — американский писатель, специализирующийся на жанре хоррор.

Родился в 1971 году в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Учился в Университете Сиракьюс (штат Нью-Йорк), затем посещал курсы писательского мастерства в Пенсильванском университете, где получил степень магистра искусств. Еще одну степень магистра, на этот раз по библиотековедению, он получил в Институте Пратта, одной из старейших и авторитетнейших художественных школ Америки. В настоящее время Веллингтон проживает в Нью-Йорке, вместе со своей женой Элизабет и собакой по кличке Мэри Шелли (чувствуется, что супруги — поклонники ужасов).

Возможно тот факт, что в Питтсбурге снимал свои классические фильмы о зомби Джордж…

Библиография

Monster Trilogy
Monster Nation (2005)
Monster Island (2004)
Monster Planet (2005)
_____
Лаура Сэкстон:
Тринадцать пуль / 13 Bullets (2006)
Девяносто девять гробов / 99 Coffins (2007)
Vampire Zero (2008)
23 Hours: A Vengeful Vampire Tale (2009)
_____
Frostbite: A Werewolf Tale (2009)

Премии

Номинант
2012 г.Нокт (Зарубежная книга, Девяносто девять гробов)

Рецензии

books_for_owl

Эксперт

Эксперт-холостяк

18 августа 2021 г. 17:00

884

3.5

Продолжаю осваивать космическое пространство и на этот раз мне попалась тема, которая довольно часто освещается в кино — первый контакт человека с внеземным разумом.

Был обнаружен странный объект, который легко можно было бы принять за очередной астероид, но астероиды самовольно не сбавляют скорость. Вывод один — это корабль. Оперативно собранная группа под руководством НАСА отправляется с миссией установить контакт. Параллельно с ними частная компания «К-Спейс» тоже отправляет экипаж со схожей задачей.

Я ожидал более динамичного сюжета, но Веллингтон не спешил, а вместо этого очень дозировано и иногда даже скупо раскрывал свою задумку. Меня интересовало каким образом он преподнесёт то, с чем столкнутся команды. Какими характеристиками автор наделит этот странный объект в космосе?

Более…

Развернуть
Blacknott

Эксперт

Взгляд из Улья

22 ноября 2021 г. 09:21

178

4 Темные дела внутри космического кита

Фантастика, которая стилистически мне нравится больше всего: космическая и, так скажем, близкая к реалистичности. Это не империи где-то в другой галактике, не подпространственные полеты и не сверхнавороченные технологии. Дело происходит в ближайшем будущем, сцена действия - наша Солнечная система, космические корабли сравнимы с ныне существующими (один так вообще на основе нашего "Союза" построен), сюжет - вторжение по направлению к Земле странного объекта - актуален и в наше время-пространство. По книге этот торпедообразный камень "родственник" реально существующего космического странника со странным именем Оумуамуа (в переводе с гавайского оно означает "гость", или "посланник из прошлого"). Он давно и опасно бороздит пространство Солнечной системы. Его некоторое время даже считали…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее