Отзывы о книге Хранительница болот
OlesyaSG26 сентября 2026Все смешалось в доме Облонских... А нет, это не отсюда. Эх, жизнь моя - жестянка! Поеду я в болото! - вооот, это сюда больше подходит. Московская писательница переживает предательство и развод. И как вовремя ей выпало наследство - целая усадьба и далеко от всего. Эмилия подхватывает свою больную сестру Юлю и мчится в глушь, в болото, навстречу неизведанному. У сестры необычное заболевание , из-за которого она не ходит. Но болотные газы и пары и сестре пошли на пользу... да так, что всем мало потом не показалось. А пока Эмилия обживается в новом доме, знакомится с соседями, копается в прошлом, а еще ей стали сниться необычные сны и стали настигать видения. Не понравилось, что совсем мало было нечисти. Она упоминается, о ней мельком рассказывают, а вот в самой истории - нежити чуток, она и не участвует особо во всей истории. И еще не понравилось, что история долго раскачивалась, а потом как поскакала галопом и вышло, что на раскачку ушло 300 страниц, на раскрытие всех секретов страниц 70 и остальное - эпилог. Удивилась, что мне совсем не понадобился перевод с белорусского. Мне нравится Тимошенко, но это не самая удачная её книга.