Отзывы о книге Ген Рафаила
ValerijMish26 сентября 2026Сумасбродная сага
Первое знакомство с автором, о котором в последнее время говорят отовсюду. Впечатление осталось двойственным. С одной стороны, это трагикомедия с элементами гротеска и магического реализма, семейная сага, где переплетаются судьбы самых неожиданных персонажей. Мент, испанец, лиса с поломанным геном, зэк-бурят и многие другие — все они сплетаются в причудливый клубок, который невозможно распутать.
Сюжеты странные, сумбурные, местами абсурдные. Но при этом в них есть какая-то милая, почти детская непосредственность. Автор не боится смешивать несовместимое и делает это с явным удовольствием. Читается легко, хотя временами теряешь нить повествования и перестаёшь понимать, кто кому кем приходится.
Неоднозначность — главное слово для этой книги. Она одновременно и раздражает, и притягивает. Есть в ней что-то от ярмарочного балагана, где всё кричит, сверкает и путается под ногами, но уйти не хочется. Для тех, кто любит нестандартную прозу и готов к эксперименту, это может стать находкой. Для остальных — слишком сумбурно.
Оценка 7.2 из 10.