Отзывы о книге Предатель рода

Manowar76
    23 сентября 2026

Трилогия "Война Лотоса"-2/3 Я-то переживал, что очень уж много героев и злодеев первой части погибло. Не всё так просто — голубоглазый злодей-любовник главной героини, железный самурай, убитый Юкико, выжил, потеряв руку. Сестра императора, убитая императором, тоже жива! И теперь Гильдия Лотоса хочет поженить их, чтобы восстановить династию и прекратить беспорядки. А еще Юкико начинает спиваться, совсем, как ее папа, чтобы не слышать голосов всех животных в округе. Это завязка второго тома. Нет, всё-таки Кристоффа иногда слишком далеко заносит на территорию янг эдалт. Практически неприемлимо далеко. Хочется уже сойти с этого мелодраматического экспресса.

Говорят о высоком динамизме второй части. Возможно, говорят те, кто не читал по настоящему динамичных книг. Постоянные описания головных болей Юкико от пробуждающегося дара. Постоянные описания экологической катастрофы от засилья красного лотоса. Неуклюжие интриги Гильдии, кланов и повстанцев. Введение в сюжет еще одной девочки-подростка с даром. Настолько "динамично", что я не смог эту всю динамику дочитать.

И да, про кого бы не писал Кристофф, получаются у него австралийские школьники, со всеми их узнаваемыми повадками.

Переводческий ляп "черт тебя побери" я заметил. Не знаю, как было в оригинале (скорее всего damn или fuck), но нельзя говорить "черт" в японском сеттинге, когда кругом столько они и ёкаев. 3(ПЛОХО)r30-x-red.pnghttps://s.livelib.ru/img/stars2/r30-x-red.png"> картинка Manowar76 "Крылья размахом в двадцать пять футов, покрытые переливающимся металлом. Гладкие перья на голове, глаза как расплавленный янтарь, передние лапы серо-стального цвета. Белоснежный мех на задних лапах, черные полосы и мощный длинный хвост, словно хлыст. Мышцы, клюв и когти. Существо из невероятных фантазий."