Отзывы о книге Американский беляк

julia1efr
    18 сентября 2026

Американский беляк, в отличие от своих собратьев, предпочитает бежать от хищников, а не прятаться, эта поведенческая особенность связана с некоторыми анатомическими отличиями, например, крупным сердцем, позволяющим бежать быстрее и дольше. Сон у него прерывистый: беляк отдыхает с полуоткрытыми глазами и всегда настороже.

Не очень люблю модернизм и постмодернизм в литературе, но здесь он внятный, и к тому же сам роман небольшой, читается легко, потому что интересно.

В юности Диана жила с родителями на острове, и там пропал юноша, ее первая любовь. Пытаясь заполнить дыру, образовавшуюся в груди, девушка уезжает в большой город и устраивается на работу, которая начинает заполнять все ее время. Но Диане и этого мало, она хочет быть еще продуктивнее. Коллега дает ей визитку компании, специализирующейся на экспериментальных операциях, эмблемой которой является заяц - беляк.

«У Дианы открылось второе дыхание. Сильнее. Выносливее. Она прибавила ещё скорости. Превосходя ожидания. До операции её тело уже сдалось бы. До операции она столько не выдержала бы. Но сегодня всё по-другому. Сегодня на Диану снизошло благословение. Она бежала ещё час. Наконец выдохшись, она остановила тренажёр и быстро удалилась, сопровождаемая беспомощными взглядами альфа-самцов"

Ловлю себя на том, что в библиотеке ищу глазами обложки издательства "Поляндрия. NoAge", потому что за ними скрываются необычные книги. Кто делает так же? Посоветуйте, что у них можно почитать?