Отзывы о книге Ген Рафаила

Naglaya_Lisa
    31 августа 2026

Люди в глубинке

Книга странная, но затягивает, вроде бы абсурд, а вроде и есть о чем задуматься.

Из героев - бывший генерал Красавцев, который живет в одном доме с тещей Батутовной от бывшей жены. Они делят дом где-то в глубинке на острове, дружат с зоологом Хуаном, у них есть пес со светящимися ушами и не только, и лис, который прижился у зоолога. Отношения между всеми героями дико странные - зять с тещей каждую неделю развлекаются тем, что она прячет по дому старые банки, он их находит и выкидывает, а потом они сцепляются настолько, что доходит до травм и тут на сцену выходит Хуан, который их латает и жизнь продолжается. Дурдом не иначе.

Но постепенно автор углубляется и мы узнаем подробности их жизни и как они ко всему этому пришли. В противовес этим героям есть и злодей, с которым так или иначе они все столкнулись.

Рафаил - ужасный человек, который работал в органах власти. Мстительный, злобный и жестокий. Однажды он встретил милую девушку Аню и та обманулась, поверила и вышла замуж, попав в лапы тирану. На работе он тоже не гнушался использовать любые методы для достижения своих целей и отдача все так за все содеянное его догнала и отправился он отбывать года в места отдаленные. Я б хотела сказать, что его жена дура, но не могу - сломленный человек, который не смог получить помощь и поддержку, изуродована морально и в какой-то степени физически. Мне только жаль, что она родила от своего урода-муженька и сын пошел в отца. Икар и стал врагом героев, пытаясь отомстить за отца.

Книга с иронией, но при этом сложная, в ней не сказать, что есть четкий сюжет - это про жизнь, про людей, про поступки.