Отзывы о книге Поселок

readnelly_
    31 августа 2026

Книга, которая в финале просто разорвала меня на кусочки!

История о заброшенном поселке где-то на далеком планете в космосе, где люди, выбравшись из разбитого космического корабля, вынуждены были предпринять хоть какие-то никчемные попытки для своего существования. Жители голодают, подвергаются опасностям, но стараются продолжать жить. Молодежь, родившаяся уже в этом поселке, перенимает знания от помнивших Землю стариков, делает открытия и испытывает первые чувства.

Эта книга просто кладезь в плане гармонии сюжета и слов, переживаний и радости.

История, которая поднимает тему человеческого выживания на грани, но с желанием оставаться людьми и хранить в своем сердце надежду.

Последние 40 страниц я просто растягивала, потому что у меня сменялся спектр эмоций от готовых выйти наружу слез из-за грусти до облегчения.

Почему-то для меня стали фаворитами Марьяна и Казик, за которых я безумно переживала. Эти ребята были обречены родиться в поселке, где комфортные условия для жизни просто невозможны. Но они продолжали учиться, не отчаивались и видели впереди пусть к спасению.

Для меня это просто фантастически написанная история, учитывая ее год написания. Очень мастерски автор описывает быт городка, расположенные рядом горы и устройства космического корабля и станций.

Быт и состояние выживающих людей  настолько реалистичны, что порой тебе становится неловко и даже мерзко, но ты осознаешь натуральность момента.

Спасибо, что финал такой, который мне хотелось.