Отзывы о книге Дотла

boomasha
    28 августа 2026

-Сказала, что любит тебя, думая, что любит тебя!

-Да она не может любить меня! -Да я люблю тебя!

История по книге прыгает во временных отрезках – прошлое, которое начинается со знакомства главной героини с двумя красавчиками братьями близнецами, и настоящим, где один из вышеупомянутых мачо погибает – не спойлер, об этом нам рассказывают в первых главах (якобы погибает, якобы он). Задумка класс, подумала я и продолжила читать с предвкушением… но я ошиблась, история не оправдала ожиданий.

Главная героиня Вика. Зачем наделять ее такой необъятной наивностью? Помимо этого, ее можно охарактеризовать откровенно глупой, неуверенной ни в одном своем решении, девушкой с каким-то неуместным юношеским максимализмом. Она не вызывает ни сочувствия, ни понимания, ни желания поддержать как девочка девочку, ей не хочется быть. А к середине книги вообще какое-то бешенство матки проявляется с непреодолимым желанием, чтобы ее мацали, сжимали, зажимали и трахали – не, это некрасиво, несуразно, нелепо. С главной героиней никак не вяжется желание быть дерзкой, быть собственницей, «властной пантерой», все наиграно и кринжово, такие моменты читаются с ощущением испанского стыда.

Главные герои Стас и Денис. Ой, вот вроде начало такое хорошее – один брат плохой мальчик (Стас), второй (Денис) тот, кого мы все хотим видеть рядом с собой, но потом все скатывается не пойми куда. Проявление заботы – избитое, сцены ревности клишированные, поведение героев нелогичное и моментами грязное (не пошлое) в прямом смысле слова.

На протяжении всей истории «мой парень, с моим парнем, моему парню» сильно мозолит глаза, как-то что ли могли бы и синонимы подобрать…

Русская мафия, сербская группировка, люди Костенко, кланы… ууууу страшно страшно – фальшиво, с приплетением мафиозной сюжетной линии вообще промахнулись.

В общем, в процессе чтения испытываешь постоянную неловкость, как будто читаешь дешевый фанфик от начинающего любителя в этом жанре. История ненапряжная, супер простая, слишком подростковая, подвела вторичность, а все повороты сюжета предсказуемы.

А ведь рекомендацию книги и восторженные отзывы увидела у блогеров…неужели и такое покупается? Ээх…

Итог: книга «Дотла» Анны Эйч отличный претендент на сериальную экранизацию на телеканале Россия 1. Если любите подобное – читайте!

r30-x-red.pnghttps://s.livelib.ru/img/stars2/r30-x-red.png">

Аватар пользователя
Sveta78929 августа 2026
Очень интересная рецензия! Все по существу!