Отзывы о книге Институт
Shamshinka28 августа 2026Он родился необычным мальчиком. Стопроцентная запоминаемость и усвояемость увиденного, прочитанного. Обычная семья. Колледж для одаренных, который он быстро перерастает. Люку всего двенадцать. И перспективы лучших университетов.
Неизвестные. Выстрелы. Темнота.
Люк очнулся в точной копии своей комнаты, но неизвестно где. В этом странном месте, где от взрослых исходит только угроза, много таких, как мальчик. Для них нет выхода.
Институт. Есть две стороны, на которой Люк сейчас. Здесь ужасы только начинаются. И вторая, откуда уже ни один из них не сможет вернуться.
Зачем им дети?
Но мальчик с незаурядным умом —совсем не то же самое, что обычный ребенок.
***
В очередной раз убеждаюсь, что автор навсегда в моем сердце)
Ибо надо ж было меня тааак увлечь фантастикой)
Признаюсь, я очень долго добиралась до чтения этой истории.
Книга держала меня в напряжении до финала. Добротный слог. Скучно мне точно не было. Затянула меня книга.
Обычно, я больше всего переживаю в книгах за маленьких детей и животных, а здесь подростки.
Но местами у меня дергался глаз от возмущения. И в финале вроде один из засранцев попытался объяснить «всю пользу» своего института. Но блин. Не знаю, для меня это все равно никак неоправдательно. Даже если смотреть в самых глобальных масштабах.
Понервничала я знатно.
Ну и расстраивалась из-за детей.
понравилось и то, как автор создал своих персонажей. С одной стороны, вроде и необычные со способностями. А с другой, он наделил их всеми стандартными качествами подростков. Отличная проработка.Дети, какие бы они не были, с какими-либо способностями не должны быть использованы никем.
Здесь вам и похищения, эксперименты над детьми, жестокость, секретные организации.
Авери…
Книга ворвалась в топ моих любимчиков.
Недавно выходил сериал, тоже хочется теперь его глянуть.