Отзывы о книге Молчание
NNNToniK26 августа 2026А если они существуют?
А если... если феи правда существуют? И никому нельзя рассказать — не поверят. И невозможно справиться, ведь никто не знает как. Страшно...
Финал у книги из разряда: вы можете в это не верить, но если они существуют... неверие не спасет, и всё будет именно так, как в этом финале.
Кто же запустил историю, описанную в сюжете? Действительно король фей или ловкий манипулятор, запудривающий мозги подросткам? Все 500+ страниц мое мнение металось то в одну, то в другую сторону. Часть загадочных моментов в итоге объясняется вполне реальными событиями. Однако ведь только часть. До самого конца сохраняется эта тонкая грань: то ли правда, то ли излишне богатая фантазия.
Но ведь если нечто неведомое и непривычное существует, оно именно так и будет тщательно маскироваться под что-то более понятное нам, опасаясь разоблачения.
Тем, кто изначально на 100% не верит в существование тайного народа, читать будет, скорее всего, неинтересно — книга покажется бредовой. Если же вы в глубине души допускаете, что феи всё же где-то есть, история может понравиться. Причем чтение будет не волшебным, а скорее напряженным. Ведь феи — совсем не милые существа.
Вроде бы ближе к финалу всё логично и досконально объясняется мрачными, но реальными фактами, и... вновь в этой стройной логике появляется небольшая брешь. Еле заметная. Она намекает, что всё далеко не так просто