Отзывы о книге Фейри-профайлер

neverova1747
    20 августа 2026

Неплохое фэнтези, ужасный детектив

Профайлер из ФБР прибывает в Великобританию для поимки серийного маньяка. Звучит здорово? А если профайлер - самая стандартная героиня среднестатистического фэнтези? Уже не очень. В очередной раз фэнтези скатывается к тому, что героиню все хотят, все ей благоволят, и способности у неё крайне необычные и моральные ценности так высоки, что подпирают крыши соборов. В итоге главная героиня просто скучная и не соответствует своему положению в обществе. Она работает над поимкой маньяков, судя по всему не впервые, она их изучает, пытается предугадать поведение. Это должно как-то сказываться на личности. А в итоге эта личность оценивает мужиков на очевидный интерес, как в любом фэнтези с точностью до ноты определяет их аромат, и конечно помнит цвет глаз каждого. Кассандра Лидделл - очень скучный женский персонаж предсказуемый до кончиков ногтей. Даже когда она "сходит с ума", она не пытается найти источник проблем, а пишет смс подруге.

Мои ожидания - циничная женщина, которая сталкивается с магическим миром и хватает сверхъестественное за попы. Реальность - девица слегка за двадцать попадает в общество двух горячих английских мужчин. И тут случается очередной штамп, который объясняется в конце, но все равно остается штампом. Один из самцов спасает блуждающую по городу Кассандру. Роан - таинственный незнакомец, с которым у ГГ сразу наклевывается роман. Единственный недостаток - рога, но разве сотрудника ФБР это смущает.

Габриэль - холодный детектив, который с чего-то вдруг становится чуть ли не лучшим другом ГГ. У тебя видения? Рогатые друзья? Ты ходишь сквозь зеркала? Конечно, я тебе верю. У меня жена умерла, поноси её шмотки. Почему? Потому что Габриэль когда-то что-то видел. Что и когда нас не касается.

Мотив главного злодея? Судя по всему пожрать.

Создалось впечатление, что первую книгу начал один автор, а закончил другой. Вот вполне обычная женщина приезжает из США, чувствует эмоции других? Ну детская травма, сильно восприимчивая. Вот труп и стих, сумасшедшая девушка и странный доминатор. А потом - волшебный лес и бабка предсказательница. Воистину чудесный переход.

Содержит спойлеры