Отзывы о книге Алые паруса

OlgaVitenberg
    19 августа 2026

Книга читается как сказка, простое и легкое повестование, героями проникаешься практически сразу. Просто такие герои не могут не нравится - Ассоль, девушка, которую хочется защищать, и Грей- прекрасный принц, который все готов сделать ради своей принцессы.

Ассоль живёт с отцом, который мастерит кораблики. Жители города очень сильно недолюбливают эту семью, адекватных причин я если честно не увидела. И вот отец, делает своей дочери кораблик с алыми парусами, почему, да потому что не было другой ткани под рукой. И вот Ассоль ребенком играет в этот кораблик, и встречает незнакомца, который рассказывает ей историю о том, что к ней приплывет принц на таком корабле с алыми парусами. И знаете вроде бы мило, но сейчас читая взрослой я просто в шоке, от того, что какой-то незнакомец, говорит ребенку красивую, но лживую историю, а отец решает, что пусть пока живёт в этих иллюзиях, то есть с ложью. Проходит время, и вот уже девушка, взрослая, красивая просто ждет принца на корабле с алыми парусами, потому что отец, не стал ее переубеждать, а окружающие зная всю эту историю, просто над ней смеются, а почему, да потому что это проще. А Ассоль продолжает верить в чудо, и хорошо, что есть на свете такие парни как Грэй, которые могут сделать мечты реальностьИстория мне очень понравилась, но считаю, что ее лучше читать пораньше. Книга хорошо подойдет для знакомства с классикой.