Отзывы о книге Дом лжи

ana_2092
    18 августа 2026

Интрига есть, красоты нет

В жизни мы привыкли ставить под сомнение истинность слов незнакомых, а иногда даже и знакомых нам людей. Но привыкли ли вы сомневаться в правдивости рассказчика?

В данной книге рассказчиков несколько, и все они рассказывают нам одну историю со своих сторон, а мы, в свою очередь, пытаемся собрать ее воедино, ведь повествование идет не всегда линейно. Дэвид Эллис, стоит отдать ему должное, ловко проводит читателей за нос, не раскрывая истинный ход событий до самого конца книги. Изначально нам дают двух подозреваемых - шанс раскрыть дело и почувствовать себя отличным детективом 50/50.. или нет?

Книга мне понравилась именно сюжетом. Несмотря на то, что я стала подозревать, как в действительности обстоят дела в этой истории еще где-то на середине книги, мне до последних страниц не совсем были понятны некоторые мысли и поступки отдельных героев. Вроде бы и понятно, как все произошло, но пазл все еще не складывался. За это большой почет автору!
    Тем не менее, 5 баллов этой книге я поставить не могу, так как язык в ней до боли примитивен. Абсолютно не увлекательно, книга держится только на сюжете и неожиданных поворотах событий в ней. То ли это боль перевода на русский язык, то ли современные романы в целом не блещут красотой языка, но это именно то, чего не доставало этому произведению.