Отзывы о книге Зайка
okanegasuki12 августа 2026темно-розовая академия
у меня ощущение, говоря языком книги, что мне дали очень красивую конфетку, а там под фантиком батончик рот фронт с червями. господи, какие же они все там конченые.
кто кого выдумал? кто кого убил? кто кого любил? рассказчик сам понял вообще? ненадежная наррация - круто, люблю и уважаю такое, но почему-то не здесь. симпатии и сочувствия к рассказчице у меня не было. ощущение, что она, да и зайки, да и пацаны эти были в жестком трипе на протяжении всего текста. обычно это прикольно читать (только в плане текста и наррации!!!!! употреблять это очень плохо!!!!!!). тут - не как обычно. и раз уж книжка сравнивается с "тайной историей", то мне напомнило, как там вакханалию урывками описывали: бог знает как, половину додумав, половину выдумав с нуля. а тут такое на протяжении всей книги.
про сам текст: я начала в оригинале, но на сцене, как стали появляться эти Мальчики-Зайчики, чтобы убедиться, что я РЕАЛЬНО ЭТО ПРОЧИТАЛА, скачала себе русский вариант и дочитывала в нем. переводчица проделала великолепную работу, русский текст превосходит оригинал, хотя казалось бы. это прям очень хорошо. в тиктоке видела, что, кстати, оригинальный текст реально ругают даже носители английского.
в конце я ждала другого. почему-то думала, что будет в духе принятия большого брата в 1984. ну да ладно.
из плюсов: момент, когда повествование с "я" съезжает на "мы", а потом обратно. я была в восторге. ну ващеееее
Содержит спойлеры3 понравилось