Отзывы о книге Школьная сплетница

Booksandfoto
    12 августа 2026

Взрослая тетя одобряет)

Кто не смотрел сериал "Сплетница"? Может не смотрел, но слышал про него?

Сколько эта сплетница судеб попортила и нервов потрепала.

И пусть в книге "Школьная сплетница" страсти кипят поменьше, но интереса это не уменьшает.

Жизнь старшеклассников и так сложно назвать беззаботной, но кто-то решил "раскрасить" им школьную жизнь и слить в сеть некоторые факты. Конечно же анонимно и конечно же так, чтобы знали все.

Чат "Сплетница" готов раскрыть все тайны. Под прицелом 10 "А". Кого затронет следующее сообщение? Чья репутация будет испорчена? И к чему все это приведет?

Но главный вопрос - кто за всем стоит, кому помешали все эти люди и какая цель преследуется?

С одной стороны - хорошо, что в моей школьной жизни не было телефонов, а с другой - наверное я бы такой чат почитывала. Только вот героиней обсуждений стать бы не хотела.

Атмосфера школы. Я как будто вернулась на момент чтения в эти стены - гул голосов, звонки, шумные перемены.

Соцсети - как же все таки мы зависимы от мнения других, как давит на нас "кто и что подумает/скажет".

Да и верить готовы всему, что написано. И ведь первое впечатление - да как он/она могли! И только потом задумаешься - а правда ли? Но ведь осуждение уже было первым, а здравый смысл приходит позже.

Дружба. Иногда сложно понять - кто настоящий друг, а кто так, мимо проходил. Кто всегда поддержит, а кто с тобой ради маленького кусочка славы.

Настоящее. Кто-то привык носить маску, а кто-то открыт постоянно. Но в любом случае - человек с душой ранимой, его очень просто обидеть, легко выбить почву из под ног. А уж если ты подросток, еще не очень уверенный в себе, то все, травму нанести легче легкого.

Влюбленность. Вот что понравилось - тут нет увидели друг друга и влюбились без памяти. Кто-то давно к этому шел, кто-то просто не осознавал, кому-то нужна была именно встряска, чтобы понять чуть больше.

Хорошая история про подростков с их жизнью, скандалами и дружбой. Пусть немного запутанные отношения, немного взбалмошные поступки, но очень реалистичные персонажи, которых принимаешь.

Взрослая тетя одобряет)