Я в безудержной любви!
Общие впечатления: Я не ожидала от этой книги абсолютно ничего. Я и читать её начала только потому что у нас с подругой на совместных чтениях были все книги Эшли Хэшброу, а она является одним из соавторов. Я даже предположить не могла, какой алмаз для себя открою. Что все четыре пары истории будут вызывать во мне так много эмоций, что школьный сеттинг может предложить что-то такое знакомое, ностальгическое, но при этом свежее, эмоциональное и потрясающее. Начиная читать, я не могла и мысли допустить, что для меня всё обернётся столь нежной и глубокой любовью. Авторы настоящие волшебницы. Они сумели создать целый мир, и синхронизировались так точно, что, если бы не оглавление, я бы вообще не поняла, что это не один человек писал, а четверо. Я в полном восторге!
Отношения:
Алиса/Кайл. Я пищала, серьёзно. Их отношения были нереально милыми, трогательными и нежными. Английский Кайла так вообще дико секси, я даже не смогу объяснить почему, но когда он начинал изъясняться на родном языке, у меня тупо бабочки в животе порхали с: А какие фотографии он скидывал Алисе! Мне приходилось напоминать себе, что он школьник (пусть и вымышленный) и нехорошо так на него слюни пускать в моём-то возрасте хD Моментами он вёл себя так наивно и мило, что я хихикала, а от улыбки до ушей болели щёки :З А вообще они оба сладенькие, Алиска тоже забавная милашка <З Считаю, что они идеально подходят друг другу.
Настя/Ян. Здесь у нас были тайные чувства к девушке лучшего друга и, боже мой, как это будоражило сознание. Но при этом прелесть развития их отношений далеко не в этом. Ян безумно заботливый, внимательный и чуткий. Он замечательный старший брат, а ещё потрясающий парень. Такой искренний, я не могу :3 Вот как не влюбляться в этих шикарных мальчиков?! Но и Настя тоже душка. Держалась достойно, узнав о том, как несправедливо с ней обошлись близкие люди. Но при этом, она хоть маленькая и с виду спокойная, но если дать повод, то становится неудержимой хD И это мне в ней безумно нравится!
Саша/Кирилл. Саша — та самая девчонка с пирсингом, татухами, колготками в сетку и ботинками на тракторной подошве. Снаружи мрачная, саркастичная и скупая на эмоции, но в душе настоящий ранимый цветочек, мечтающий о любви со школьной скамьи и до гроба. Ей казалось, что она такую обрела, но после происшествия, назовём это так, оказалась брошена. Кирилл же, хоть и младше её на год, ведёт себя как настоящий мужчина. Спокойный, сдержанный, ставит её интересы и желания превыше своих и готов принять любой её выбор, лишь бы она была счастлива. И пусть я знала, что они непременно всё преодолеют и будут вместе, это не отменяет того факта, что я за них дико переживала, кусала губы от волнения и бешено радовалась, когда они вновь нашли путь друг к другу.
Алёна/Ден. Несмотря на то, что я нежно полюбила всех парочек этой книги, именно эти двое стали для меня особенными. Наверное, потому что моё сердце ныло почти на протяжении всей их истории. Мне было дико больно и за неё, и за него, я едва могла дышать, поскольку проживала все их эмоции как свои. Они лучшие друзья с самого детства, и нет ничего труднее, чем поставить под удар то, что имеешь, ради того, чтобы перевести отношения на новый уровень. Мне хотелось накричать на Дена, чтобы он разул глаза, и прекрасно понимала агонию ревности, в которой находилась Алёна. Мне казалось, я сгораю от этого ужасного чувства вместе с ней. Но финал их истории вознёс меня на седьмое небо от счастья :3
Итог: Концовка меня знатно повеселила. Есть тут один персонаж, Илья Барсуков, и, господи, я обожаю этого парня. Почти все моменты, когда я не могла сдержать хрюкающий смех, происходили именно по его вине хD А ещё я от радости чуть до потолка не подпрыгла, когда узнала, что будет продолжение! Эта книжечка отправляется в подборку любимок, и пока что имеет огромные шансы и вовсе стать книгой месяца. Я в бесконечной любви и в океане самых прекрасных эмоций и чувств <З P.S: В этой книге чертовски горячие арты. Смотрю я на этих мальчиков-подростков и ощущаю себя той самой тётей из мема «покажи, где тебя тётя трогала» хD