Отзывы о книге Секретные окна

Best_Journey
    11 августа 2026

Таков путь.

Не ожидал, что больше всего меня в этой книге увлечет про задаваемые на дом книги по уроку литературы. Оказывается, Кинг, который страстно любит чтение, не выносит классические скучные шедевры. Соглашусь, что книга, какая она бы ни была пятизвездочной по классике, все же должна вызывать интерес у читателя.

Я вспомнил, как наш седьмой класс получил в конце учебного года задание на прочтение летом. Там было внушительное количество книг, и я дома с азартом искал их в нашем книжном шкафу в стенке. Помню, что нашел одну «Туманность Андромеды» и какие-то ещё. Эх, сейчас бы посмотреть тот список.

Интересно было почитать про путь писателя по дороге, по которой непросто ехать, и без удачи, возможно, просто не обойтись. Человек стремился быть писателем, чтобы его работы публиковали, и в итоге был успех. Но, думаю, ему повезло с рынком литературы, где он живет, и, может, в другой стране он бы и не стал таким писателем-брэндом.

Интересно было читать про мир издательского дела, и мне очень напомнилась книга «Мартин Иден». Прошел почти век, а соискатели писательской славы проходят все то же самое.