Отзывы о книге Убийственно жив
DmitrijTarasevich1705 августа 2026Я просто счастлив, что открыл для себя мир суперинтенданта Роя Грейса. Это невероятно насыщенная история, напоённая саспенсом, динамикой, интригой, закрученной так, что мозг кипит. Каждая глава — новый удар. Сюжет петляет, как запутанный лабиринт, от начала до финала — ни одной слабой нити. Главный герой и его история прописаны настолько реально, что, читая, я всё время ловил себя на мысли: будто читаю мемуары настоящего копа на пенсии. От книги невозможно оторваться ни на миг. Впервые за долгое время я не спал ночью — просто потому что хотел узнать развязку прямо сейчас. История написана так мастерски, что ни секунды не бывает скучно, и ты не отвлекаешься ни на что другое, кроме хода расследования Грейса. Это очень круто и достойно высочайшей оценки. Кстати, этот цикл — любимый у самой королевы Камиллы. Все книги этой серии обязательно будут на моих полках — несмотря на цену и сложность в поиске. Я уже собрал почти половину. А сам Питер Джеймс прочно занял вершину моего личного топа в мире триллеров и детективов.