Отзывы о книге Академия высокого искусства. Адептка

ekaterina_alekseeva93
    30 июля 2026

Кто же она?

Главная героиня до описываемых событий была будто в вакууме. Она не знает, кто она, где она, полнейшая потеря памяти. К тому же в голове постоянно возникают неизвестные голоса. Хорошего мало, так можно и с ума сойти. Калейдоскоп событий закрутил девушку таким образом, что она проходит через волшебную арку и оказывается в магическом учебном заведении.

Я люблю академки, поэтому с большим интересом летела по сюжету. Сложно пришлось главной героине в новом токсичном обществе. Вокруг одни богачи и снобы, а с ней даже знаться не хотели. И комната ей досталась самая ужасная, холодная, грязная. Зато в вместо соседки у нее появился умненький крысеныш, да не простой, а золотой. Он сыграет немалую роль в ее жизни. Вообще магических существ вокруг героини множество. Крысеныш, дракончик, а потом еще и особо опасный цветок, который ее обожает, а все до одури боятся. Люблю таких тихих товарищей в фентези. Они не фамильяры, но точно их роли введены не просто так.

Мне не особо понравилось, что героине постоянно подыгрывают, чтобы дотянуть до остальных. То голоса ей помогают, то зачарованное кресло, то чужие воспоминания и навыки. На самом деле сама она мало что сделала, разве что упрямая и безрассудная. Даже на пороге полного истощения она ползет в бой. Не скажу, что это хорошо, скорее глупо.

Несмотря на вопросики, мне очень книга понравилась. Пока у меня нет особо версий, кто же девушка на самом деле такая, что за голоса в ее голове и почему за ней охотятся, но подозреваю, что она знатных кровей. Еще есть версия, что она какая-то особенная полукровка, у которой в роду есть эльфы. Скорее всего не сразу, но я обязательно продолжу читать цикл, начало вышло очень увлекательным.