Отзывы о книге Ожерелье

mashunay_book
    24 июля 2026
    Ожерелье основано на тревожном, леденящем душу событии, о котором автор рассказывает в предгорьях Адирондаков, имена и обстоятельства разные, но потеря ребенка от рук насильника и убийцы определяет эту историю. Без подобных историй мы могли бы спрятать голову в песок, как будто их не существует, но автор воплотила гнев отчаявшейся матери, чтобы заклеймить боль, которую разделяют многие. Язык был откровенным и порой невыносимым, но я уверена, что это честная реакция.

В условиях коррумпированной системы уголовного правосудия мы становимся свидетелями осуждения невиновного человека, в то время как убийца скрывается среди нас. Когда мать, Сьюзен, отправляется посмотреть на казнь убийцы спустя 20 лет после ужасной смерти своей 7-летней дочери, она пытается справиться со своей обидой и страданием, чтобы раскрыть правду о том, что он, возможно, невиновен. Время работает против нее, и, несмотря на множество препятствий, она все таки находит правду. Даже такую страшную правду.

Персонажи были хорошо проработаны и многогранны. Я искренне сопереживала главной героине, ее боли, ее неудачам и в то же время ее стремлению продолжать идти вперед, несмотря ни на что.  Я все время пыталась понять, причастен ли к этому обвиняемый, и подсказки были разбросаны так удачно, что заставляли меня гадать и сомневаться, но развязка была восхитительной, и я была рада, что моя догадка подтвердилась! Но в то же время сюжет не был до конца очевидным, и это, на мой взгляд, было сделано очень хорошо.