Отзывы о книге Обряд

Zakira-Black
    23 июля 2026

Я довольно скептически отношусь к авторам, которые пишут про русскую мистику. Причиной тому, что редко попадалось что-то стоящее, цепляющее. Но эта книга изменила мое представление.

Необдуманные, выполненные ради шутки ритуалы стали для группы одногруппников настоящим проклятием. Сами герои получились живые, очень разные по характерам и при этом запоминающиеся. Каждый из них вызывает у читателя свои эмоции. Кому-то сочувствуешь, кого-то ненавидишь. А некоторые по ходу их страшного приключения раскрывались с новых и неожиданных сторон.

Я влюбилась в атмосферу. Спасибо моей даче - я прекрасно представляла атмосферу, стук деревьев о крышу, скрипы, шорохи. Я сама как будто перенеслась в дом к героям. Автор настолько ярко и красочно все описывает... Я просто не могу передать словами все то напряжение, ужас и обреченность, которые я испытывала, пока слушала эту книгу. Вся та мистика, паранормальные проявления, тени, ритуалы - автор проделал колоссальную работу. И не только один ритуал - было явно обработано много разным обычаев и ритуалов из глубинок. Некоторые я узнала, какие-то были для меня открытием. ( Даже захотелось повторить. Только аккуратненько).

Ну и сами тени - они получились очень жуткими и пугающими. Каждая попытка избавиться от них оборачивается для героев новым ужасом.

после прочтения книги было страшновато засыпать - тени пугали. А мне еще повезло - машины под окнами своими фарами постоянно заставляли тени на стене в моей комнате двигаться. Было очень жутко. И от этого я просто в восторге! Давненько я так не пугалась.

Рекомендую ли я эту книгу? Вообще без сомнений!!! Такой яркой и страшной книги я давно не держала в руках. Тем, кто хочет хорошенько испугаться и сгрызть парочку ноготков книга определенно нужна.