К старой версии страницы
ISBN:
978-5-04-229685-7
Язык:
Русский
Твёрдый переплёт, 320 стр.
Вес: 700 гр.
- 314%
- 25%
- 12%
Ваша оценкаРецензии
fasci_no20 апреля 2026Читать далееВчера дочитала «Обряд» — последние 200 страниц пролетели на одном дыхании. Атмосфера все сильнее сгущалась и оторваться было невозможно.
Сюжет стартует динамично и без долгих вступлений: пятеро студентов решают отметить посвящение в вуз в глухом месте — в заброшенной деревне. На первый взгляд, это обычная молодёжная поездка, полная беззаботности и предвкушения веселья. Но всё меняется, когда к героям приезжает Артур. Он предлагает провести древний ритуал — подчинить собственные тени, чтобы обрести сверхъестественные способности.
Легкомысленно согласившись, компания запускает цепь необратимых событий. Развитие сюжета держит в напряжении от начала до конца. После проведения обряда вместо обещанной власти над тенями герои пробуждают древнее зло. Тени, которые всегда были частью их самих, превращаются в безжалостных преследователей. Автор выстраивает чёткую структуру: у героев есть всего пять ночей, чтобы найти способ снять проклятие, — и с каждой новой главой давление нарастает. Герои пытаются найти ответы: они ищут информацию в интернете, обращаются к местным жителям, вспоминают обрывки легенд. Пожалуй, одним из самых жутких моментов был диалог ребят с местной шаманкой. Женщина сразу назвала их мертвыми, хоть еще никто серьезно не пострадал и от щемящего ощущения неизбежности у меня побежали мурашки по коже.
От первоначальной эйфории и азарта герои постепенно переходят к панике, отчаянию и ожесточённой борьбе за выживание. Каждый выбор персонажей приводит к новым проблемам: попытки защититься или обмануть потусторонние силы лишь усугубляют ситуацию. Сюжет построен так, что почти каждый поворот становится ловушкой — и читатель вместе с героями понимает: самый страшный враг может быть не снаружи, а внутри.
Финал логично завершает сюжетную арку, однако оставляет пространство для продолжения, намекая на более масштабные события. При этом не оставляет читателя с ощущением незавершённости. История о цене любопытства и последствиях сделки с тьмой читается на одном дыхании. Как ценитель мистических сюжетов, получила большое удовольствие от прочтения.
novi_books11 марта 2026Я не сильно опытная в чтении мистики, и, возможно, из-за этого для меня оказалась книга очень даже жутковатой.Читать далее
Читать получалось только по ночам. Как итог, я каждый раз вглядывалась в тени.
Если вы впечатлительны как я, то рекомендую читать при свете дня.
Сюжет, конечно, не новый. Компания из пяти человек отправляются на отдых в загородный дом, чтобы отпраздновать поступление в институт. Затем появляется незнакомый парень, проводит для ребят обряд. И тут начинается..
В сюжете присутствует:
•Динамика;
•Мистика, демоны, обряды;
•Открытый финал;
•Легкий авторский слог.
Описание происходящего было настолько ярким, что я словно вместе с ребятами пережила весь этот ужас, прочувствовала каждую мурашку на своем теле, этот страх, который парализует..
Для любителей мистики рекомендую. Читается легко, быстро, буквально за день можно прочесть. Есть ощущение, что будет продолжение. Буду ждать.56 понравилось
evgeniya-preobrazhenskaya24 марта 2026Жуткий, но увлекательный аттракцион!
Читать далееЭх, начало студенческой жизни. Что могло пойти не так? Да всё.Перед нами 4 героя, 4 типажа на любой вкус, в которых читатель рискует легко узнать себя или друзей. Ребята едут на чужую дачу, чтобы оторваться. Странности посёлка их не пугают. Не пугает странный гость, постучавшийся посреди вечеринки, и его предложение...Они решаются на шутливый ритуал, который должен дать им власть над собственными тенями. Расплата кажется пустяшной, но оборачивается настоящим адом. И аттракционом для читателя. Я не смогла закрыть книгу, пока не дочитала. Сколько разных вариаций жути нам предстоит!Но есть ли шанс на спасение?При всей лабильности моей нервной системы, я легко проглотила книгу за ночь. При том, что жуть ползла из теней, а ночью всё – тени, я не испытала негативных эмоций. Кажется, меня это не касается, ну ребята – идиоты. Зачем ввязались? Сами виноваты. Я бы такого не сделала. А вы?Утром я сильно смеялась. В старших классах мы с подругой вызывали чертей точно так же. Ага! Это такой возраст, мы проверяем себя и мир на прочность, лезем, куда не надо.Книга написано легко и очень разнообразно. Я каждый раз поражаюсь этому умению Андрея подать испытания, жуть, драки (в другой его книге) с такой неисчерпаемой фантазией!При этом история не лишена морали. Если вы находитесь в возрасте экспериментов, рисков и испытаний... пишите об этом книги. Не рискуйте, поберегите своих близких. (И собственное здоровье, которое вам пригодиться после института на работе...)Так есть ли шанс на спасение?Андрей даёт нам надежду и отбирает, снова даёт и... Мы всё знаем, будет вторая книга. Что, честное слово, не мешает читать первую, как отдельную историю.Рекомендую!
Подборки с этой книгой
- 304 книги
ЭБ
Duke_Nukem
- 8 145 книг
Фантастика, фэнтези, магия, мистика и прочее
LaraShu
- 294 книги