Отзывы о книге Поселок
shershen66622 июля 2026Приключение в жанре фантастики.
После крушения космического корабля группа людей обосновывается на чужой планете, чтобы выжить. Им пришлось покинуть корабль, а теперь в надежде починить связь и связаться с Землей, их цель дойти до корабля через перевал. Сложная задача была поручена молодежи, которые выросли на чужой земли и знают её правила: Дик, Олег и Марьяна. Приключения в книге на походе за перевал не заканчиваются, все самое интересное начинается после.
С первых же страниц нас бросают в неизведанный мир, неизведанный он только для читателей, а не для жителей поселка, которые за двадцать лет сумели приспособиться к жизни на чужой планете. Автор детально проработал новый мир, его фауну и флору, их взаимоотношения друг с другом. И взаимоотношения людей с живностью нового мира. Для детей, конечно, это не новый мир, это мир, который они знают с рождения, а Земля для них сказка, которую постоянно рассказывают взрослые. Для старшего поколения надежда остаётся только в том, что их поколению удастся вернуться на родину человечества.
В книге нас ждут драйвовые приключения, любовные интриги в какой-то степени, а под финал нам знатно потрепают нервишки. Добротная книга-приключение в жанре фантастики.