- Главная
- Кассандра Клэр
- 📚 Книги
- Draco Dormiens
- Рецензии
- Это как вернуться в детствоЭто как вернуться в детство
Отзывы о книге Draco Dormiens
butoksan19 июля 2026Это как вернуться в детство
Даже не знала как оценить данную книгу. В итоге решила поставить все же 5.
Не смотря на проблемы с переводом в некоторых местах (например имена и названия, давно всем известные, но странно переведенные тут) и орфографические ошибки, достаточно лёгкий и незамысловатый слог, если сравнивать с самими книгами об известном волшебнике, то книги прекрасно вписываются в цикл. Как будто просто читаешь ещё одну из частей, которых раньше не было)
Милая, но интригующая история, Гарри и Драко меняются телами, и тут начинается самое интересное. А так же любовный треугольник, которого не было в основном цикле добавит интереса. Темный лорд и тайны Малфоев, которые очень интересно вплетены в сюжет прямо очень заинтриговали. Надеюсь в следующих частях трилогии мы узнаем о них больше.
В общем, если судить по сюжету, стилю и уровню написания - как отдельная книга вполне соответствующая канону. Именно поэтому я решила поставить 5.
Но, наверно, если вы ждёте чего-то большего, то вам может не зайти.
В детстве я просто обожала историю мальчика, который выжил, поэтому - это как вернуться в детство, мне очень понравилось. Для детей лет 12, я думаю, подойдёт идеально.11 понравилось