- Главная
- Стефани Майер
- 📚 Книги
- Сумерки
- Рецензии
- Снова сумерки... Конец еще одного дня. Каким бы хорошим ни был день, ему всегда приходит конец.Снова сумерки... Конец еще одного дня. Каким бы хорошим ни был день, ему всегда приходит конец.
Отзывы о книге Сумерки
tata_books8 июля 2026Снова сумерки... Конец еще одного дня. Каким бы хорошим ни был день, ему всегда приходит конец.
Признаюсь честно, в последний раз «Сумерки» я читала уже после выхода 1 части фильма, то есть 16-17 лет назад. А вот кино пересматривала сотню раз. И хотя легкая доля кринжатинки в них есть, но ностальгия - слишком сильная эмоция, заставляющая нас в тысячный раз делать те вещи, которые когда-то дали бурю чувств.
Удивительно, но книгу я тоже прочитала с удовольствием. Правда голосами киношных героев, но в этом тоже есть некий шарм. А ещё меня в ней поразили несколько моментов:
•Наличие огромного числа сцен из книги в фильме. Это прям редкость.
•Сама Белла! Если раньше я постоянно задавалась вопросом, что столетний вампир нашел в семнадцатилетней девушке, то тут я он отпал. Героиня активная, любознательная и дерзкая на язык, несколько очень годных шуточек сохранила в цитаты.
Более того, именно первоначальный интерес, думаю, был вызван не только её запахом, а тем, что Эдвард не смог прочитать её мысли. Когда ты десятки лет изо дня в день слышишь любого человека, а тут бац - глухая стена. Эта точно заставит взбодриться.
Рада, что книга вышла в подарочном оформлении, иначе вряд ли добралась бы перечитывать. И ещё она тааааакая красивая!3 понравилось