Отзывы о книге Сумерки

tata_books
    8 июля 2026

Снова сумерки... Конец еще одного дня. Каким бы хорошим ни был день, ему всегда приходит конец.

Признаюсь честно, в последний раз «Сумерки» я читала уже после выхода 1 части фильма, то есть 16-17 лет назад. А вот кино пересматривала сотню раз. И хотя легкая доля кринжатинки в них есть, но ностальгия - слишком сильная эмоция, заставляющая нас в тысячный раз делать те вещи, которые когда-то дали бурю чувств.

Удивительно, но книгу я тоже прочитала с удовольствием. Правда голосами киношных героев, но в этом тоже есть некий шарм. А ещё меня в ней поразили несколько моментов:

•Наличие огромного числа сцен из книги в фильме. Это прям редкость.

•Сама Белла! Если раньше я постоянно задавалась вопросом, что столетний вампир нашел в семнадцатилетней девушке, то тут я он отпал. Героиня активная, любознательная и дерзкая на язык, несколько очень годных шуточек сохранила в цитаты.

Более того, именно первоначальный интерес, думаю, был вызван не только её запахом, а тем, что Эдвард не смог прочитать её мысли. Когда ты десятки лет изо дня в день слышишь любого человека, а тут бац - глухая стена. Эта точно заставит взбодриться.

Рада, что книга вышла в подарочном оформлении, иначе вряд ли добралась бы перечитывать. И ещё она тааааакая красивая!