30027 11483 5672
Stephenie Morgan Meyer

Стефани Майер — о писателе

Родилась: 24 декабря 1973 г., США

Биография

Стефани Майер — современная американская писательница. Родилась в 1973 г. в Хартфорде, штат Коннектикут.

Росла в Финиксе, штат Аризона, вместе с двумя сестрами и тремя братьями. Будущего мужа Кристиана встретила еще в подростковом возрасте и сочеталась с ним браком в 1994 г.
В 1995 г. закончила Бригхэмский молодежный университет (штат Юта), получив степень бакалавра по специальности «Английский язык». В годы учебы много и с увлечением читала.


После нескольких неудачных попыток пристроить свой роман "Сумерки" Майер наконец подписала с издательством «Литтл, Браун и К» контракт на три книги, согласно которому ей полагался гонорар в 750 тысяч долларов.

Роман, предназначенный в первую очередь…

Изображения автора

Связанные статьи

Библиография

Сумеречная сага / The Twilight Saga:
2005 — Сумерки / Twilight
2006 — Новолуние / New Moon
2007 — Затмение / Eclipse
2008 — Рассвет / Breaking Dawn
2010 — Короткая вторая жизнь Бри Таннер / The Short Second Life of Bree Tanner
2015 — Жизнь и Смерть: Переосмысленные Сумерки / Life and Death: Twilight Reimagined

Twilight: The Graphic Novel:
2010 — Twilight: The Graphic Novel, Vol. 1
2011 — Twilight: The Graphic Novel, Vol. 2
2013 — New Moon: The Graphic Novel, Vol. 1
2017 — New Moon: The Graphic Novel, Vol. 2

Другие произведения:
2008 — Гостья / The Host
2010 — "Ад земной" - один из рассказов в сборнике "Дьявольские балы"
2016 — Химик / The Chemist

Планы…

Экранизации

Сумерки (2008, 120 мин.)
Новолуние
(2009, 130 мин.)
Затмение (2010, 138 мин. )

Рассвет (часть I) ( 2011, 117 мин.)
Рассвет (часть II) (2012, 115 мин.)
Гостья ( 2013, 125 мин.)

Интересные факты

По словам Майер, 2 июня 2003 г. ей во сне явилось видение про двоих влюбленных, сидящих на лугу. В представленной картине юноша-вампир, несмотря на искреннее чувство, жаждал испить крови своей возлюбленной, смертной девушки... Из этого сна впоследствии вырос роман «Сумерки».

Премии

Лауреат
2010 г.Выбор сайта Goodreads (Лучший графический роман и комиксы, Сумерки. Начало. Выпуск 1)

Рецензии

Raziel

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

14 октября 2008 г. 23:52

122K

1

Боже, как он красив! У меня затряслись руки.

Своими «Сумерками» Майер молниеносно сбивает читателя с ног и колотит до потери сознания. Сначала был удар по голове: девяностолетний вампир ходит в школу... Нет, не угадали, совсем не для того, чтобы отведать крови американских школьников. Даже вековым вампирам, бывает, хочется посидеть за партой, поглядеть в микроскоп на корешки репчатого лука, списать контрольную... Свежо, ничего не скажешь. Потом был крепенький хук – вампир-школьник еще и девственник, за девяносто лет бедняга так и не встретил свою «половинку», свой идеал, который, можете не сомневаться, вот-вот робко сядет за его парту и будет краснеть, смущенно теребя косичку. Потом был апперкот. Несколько десятков страниц Майер мурыжила и Беллу, и читателя загадкой: вампиры не боятся…

Развернуть
LadaVa

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

6 ноября 2013 г. 16:02

57K

0

Синопсис к пьесе "Роман боксера и котлетки"

Боксер подходит к холодильнику и открывает его. Там лежит котлетка.

Котлетка: Боже, как ты красив! Боксер: Твою дивизию! Котлетка: Ты так говоришь, как будто ненавидишь меня... Боксер: Кто положил котлетку в мой холодильник? Какая сволочь? Ведь знаете, что мне нельзя, надо сгонять вес, через неделю соревнования. Котлетка: Я хочу тебя. Боксер: Ты сумасшедшая котлетка. Но ты божественно пахнешь! Котлетка: Скажи, скажи, ты любишь меня? Боксер: Ммм... Ты не понимаешь, что делаешь, но да. Да! Я люблю тебя! Котлетка: Я полностью тебе доверяю, ты не можешь поступить со мной плохо! А скажи, почему ты полюбил именно меня? Боксер: Я боксер в легком весе. Я боец! И всегда читаю состав продуктов на упаковках с едой. Калорийность очень важна для спортсменов.…

Развернуть

Истории

14 апреля 2022 г. 23:09

311

Первая книга

Наверное нет таких людей, которые не смотрели фильмы про прекрасную троицу Оборотня, вампира и обычную девушку. Честно говоря мне было 12-13 лет, когда я заболела и сидела дома не зная куда же мне, активной девочке, деть энергию скопившуюся за несколько дней лежания на кровати, и тогда мне приглянулись эти книжки отличающиеся от всех остальных(я не любила читать вообще, как и большинство детей моего возраста) в нашей мини семейной библиотеке, взяв книгу я начала читать и " проглотила" первую часть за 2 дня ( это было рекордом для ребенка, которая не любила книги даже держать, не то что открыть и прочитать) естественно эта книга пробудила во…

Развернуть

14 ноября 2021 г. 07:09

1K

Смуглый ангел (стих)

Тишиной умылся утром И луной. У окна стою безумный И немой. Отраженье что-то шепчет У звезды. Синева легла на плечи Блеском крыл. На стекле рука рисует Твой портрет: Ветви клёна, ветер смуглый, Сердца след. Промелькнула робко птица, Как письмо. Пульс на руку пал ресничной Тишиной. Губы нежно пульс целуют... Как тогда: Помнишь, ты дарила руки Мне, глаза? Целовал твой нежный шёпот, Сердца стук... За плечами, плеском тёмным Крыльев шум. Заметали крылья вечер, Звёздный свет. Словно письма в тьму летели Где нас нет. Отшумели письма снами И листвой. Утро встало - смуглый ангел Надо мной. Строгий лик. Молчит и смотрит В сердце мне. Тают звёзды,…

Развернуть
`