- Главная
- Ричард Бахман
- 📚 Книги
- Регуляторы
- Рецензии
- «Регуляторы» стала... «Регуляторы»«Регуляторы» стала... «Регуляторы»
Отзывы о книге Регуляторы
vi_316 июля 2026«Регуляторы» стала последней книгой Стивена Кинга под псевдонимом Ричард Бахман, которую я дочитала на прошлой неделе.
Только во время прочтения я узнала, что «Регуляторы» являются книгой-перевертышем романа Стивена Кинга «Безнадега».
О «Безнадеге» я раньше слышала и даже добавила в избранное, отзывы в основном положительные, так что от «Регуляторов» тоже ожидала интересного ужастика.
В итоге чтение книги растянулось на месяц, сюжет оказался настолько бессмысленным, что эту книгу я считаю худшей из прочитанных у автора.
Отмечу, что объем произведения всего 415 страниц, но в сюжете намешано огромное количество персонажей, в которых я так и не разобралась.
Вся история сводится к тому, что в мальчика Сэта, страдающего аутизмом, вселяется демон ТЭК и по улице начинаются литься реки крови. Остальные герои что-то делают и в тоже время не делают ничего и частенько умирают.
Такую вакханалию я еще готова была принять и понять, но когда в сюжете стали появляться космофургоны, сверхъественные способности, а жители начали проживать сюжет мультика, чтение хотелось отложить, а еще лучше прекратить навсегда.
По сути в этой истории нет ничего кроме рек крови, смысл которых только в подпитывании демона энергией, но при этом его происхождение, цель пребывания, причина, по которой он выбрал именно восьмилетнего мальчика не объясняются.
Книга закончилась тем же, с чего и начиналось - ничем.
В конце был один забавный момент, когда Кинг под псевдонимом хвалил свои произведения, замечаю такую особенность уже не первый раз в его произведениях, с одной стороны странно, а с другой нужно любить то, что делаешь и гордо заявлять об этом миру.