Отзывы о книге Подсказчик
svsm_3 июля 2026Логика преследовала автора, но он был быстрее
Я была из тех, кто вдохновился хорошими отзывами на творчество Карризи и решил самолично ознакомиться с данным автором...пу пу пу
Прочитала ее за 3 дня, что с моей продуктивность что-то из ряда вон выходящее. По началу книга действительно заинтересовала, но к середине запал пропал. А на пол пути книгу бросать не хотелось. Не могу сказать, что книга совсем уж плоха, но я определённо разочарована.
Герои...картонными я назвать их не могу, но не испытывала к ним больших эмоций, тем более положительных. Мила - ни туда, ни сюда (временами раздражала). У меня не сложился в голове ее образ. С одной стороны - она супер профессионал, лучшая в своём деле, спасла десятки людей. Холодная и безэмоциональная. С другой - в начале книги ставит свою жизнь под удар, будто первый раз на задании. Не способная испытывать чувства почти сразу влюбляется в своего напарника. Про эту ненужную любовную линию между Милой и криминалистом я промолчу.
Сюжет...честно, я уже половину забыла, настолько там все намешано и затянуто. Много ненужных имен и персонажей. Вообще не поняла, зачем нужно было вставлять в сюжет ясновидящую (или кто она там). От всех этих поворотов в книге терялась логика, еще чуть чуть и автор ушёл бы в откровенную бредятину.
Финал и главный злодей-мегамозг...точнее злодеев там оказалось много (сколько убийц хотите? Да!). Кто, что, как, зачем, почему - это мы не узнаем. В общем, другие комментарии излишни.Содержит спойлеры2 понравилось