Отзывы о книге Раскол

Kir_K
    3 июля 2026

В целом рассказывать особо не о чем. Но, возможно, надо читать, как ни странно…

На данный момент прочитанный мною цикл состоит из трех книг 1 Рагнар Йонассон - Снежная слепота , 2 Рагнар Йонассон - Затмение , 3 Рагнар Йонассон - Раскол

И я все ждал этот самый настоящий детектив. Но Нет. Будет северный островной нуар, как публикуют в аннотациях…

Самый главный герой – Ари. Вроде как главный, но можно его и не особо в экшн, лучше будет как основная линия в книгах. В его главах есть переживания, какой-то рост, да и упоминания во всех книгах. Но не самые сильные книжные ходы.

Все самое интересное будет со всеми остальными персонажами, но не с ГГ. Такие дела.

Будем честны, атмосфера передана замечательно, даже сюжетные ходы могут вполне цеплять – иначе совсем творчество автора будет не интересно читать.

Купил три книги сразу, рассчитывая не что-то интересное. Явно прогадал.

Как легкое и непринужденное чтиво – вполне пойдет. Эдак разбавить всякое книжное. Но не более.

Аватар пользователя
GarrikBook3 июля 2026

"Все самое интересное будет со всеми остальными персонажами, но не с ГГ" всё, как в моей жизни, всегда кажется, что у всех такая интересная жизнь, кроме меня))) Конечно же это не так, но правда иногда кажется)