Отзывы о книге Стая

• От ненависти до любви

• Морально серый герой

• Тайны прошлого

• Предательство / сложный выбор

Скажу сразу: это НЕ фэнтези. И если вы ждёте мистики, то её здесь нет. Зато есть атмосфера тайны, запретные чувства и ощущение, что тебя медленно втягивают во что-то опасное и необратимое.

Сесилия приезжает в маленький город с надеждой просто начать новую жизнь. Она вынуждена провести год, работая на заводе своего отца, чтобы получить наследство. Деньги нужны ей не ради роскоши — она хочет обеспечить матери достойную жизнь. Всё своё детство и юность Сесилия провела с ней в старом доме, так и не увидев ни богатства, ни заботы со стороны обеспеченного отца. Этот год — её шанс всё изменить.

Но вместо спокойной работы она оказывается в эпицентре странных, болезненно притягательных отношений с двумя мужчинами — Шоном и Домиником. И это не просто любовный треугольник. Это эмоциональная ловушка: постоянное напряжение, запрет, притяжение и ощущение, что правильного выбора не существует.

Шон — резкий, колючий, временами откровенно бесил. Но именно с ним — искры, конфликт, химия.

Доминик — тишина, глубина, спокойствие… и при этом скрытая буря. Он меньше говорит, но каждое его появление ощущается давлением на сердце.

И оба состоят в загадочном братстве, о котором говорят намёками, полуфразами, взглядами.

И вот ты читаешь… и у тебя сплошные вопросы.

Почему они так себя ведут?

Что скрывают?

Почему Сесилия то злится, то тает?

Я весь текст металась. Серьёзно. Я не знала, кого «выбирать» даже в своей голове. Один притягивает огнём, второй — ощущением безопасности. И каждый раз, когда казалось, что я начинаю понимать их, автор подбрасывала новые сомнения.

Недосказанность здесь сводит с ума. Вопросов — море. Почему они так поступают? Что скрывают? В чём настоящая цель братства? Иногда меня триггерили их решения, хотелось встряхнуть героев и сказать: «Просто поговорите нормально!» Но в этом и весь смысл: тайное общество, морально серые принципы, прошлое, о котором молчат.

Даже песни в тексте — это шифр, подсказка, эмоциональный ключ. И если вчитаться, начинаешь видеть больше, чем написано.

Всю первую часть мы будто стоим на краю обрыва. Нас знакомят с героями, их связями и правилами братства. И ты чувствуешь — дальше будет больнее. Намного больнее. Эти эмоциональные качели только начинают раскачиваться.

Мне сложно оценивать «Стаю» отдельно, потому что это скорее длинный вдох перед бурей. Вопросов осталось море. Лёгкой истории здесь нет — только напряжение, притяжение и морально серые мужчины, в которых почему-то хочется верить.

Я уже бегу читать «Исход», потому что мне жизненно необходимы ответы. И, кажется, они разобьют мне сердце.

#прочитано@dingareads