- Главная
- Женя Онегина
- 📚 Книги
- Хранители драконов
- Рецензии
- «Она была моей. Моей болью,... «Хранители драконов»«Она была моей. Моей болью,... «Хранители драконов»
Отзывы о книге Хранители драконов
Swetlja40k2 июля 2026«Она была моей. Моей болью, моей наградой. Моей платой. Моей свободой. Моей тюрьмой. Без неё я не жил. Без неё меня не существовало».
Евгения давно стала для меня автопокупаемым автором, но знакома я была только с её романами. Всегда приятно узнавать писателя с другой стороны, особенно, когда проходят совместные чтения.
«Хранители драконов» - это цикл, точнее трилогия, где каждая история оставляет совершенно разные эмоции, но для себя я определила часть, которая больше всего понравилась.
Первая история самая богатая на события. История юной Елисаветы, Питера и Егора. Тот момент, когда наблюдаешь за тем, как дружба с пелёнок перерастает в страсть, а влюблённость граничит с безумием. У меня было множество вопросов к персонажам, нередко возникало желание хорошенько встряхнуть каждого, чтобы остановить то, что они творят. Отношения Лизы и Егора я называю «больными», когда вроде и вместе НАДО быть, но никак не получается построить что-то нормальное. Это детская привязанность, привычка, чувство собственности, но не любовь.
В целом, это не романтическое фэнтези, не стоит ожидать огромной нежности между героями. Но могу сказать точно, что истинная любовь существует. Это любовь между хранителем и его драконом. И боль от потери сильна, как никакая другая.
После второй части у меня осталось чувство невероятного опустошения, было дико грустно, хотя можно было только порадоваться за Егора, который полностью был мной реабилитирован. Позже стало понятно почему.Это эмоции автора, так чувственно показанные на бумаге. Сама я бы не поняла почему так произошло. Это ещё раз доказывает, что писатели вкладывают всю душу в свои книги.
И вишенка на торте - финальная часть. Вот здесь для меня раскрылся Аркадий и я прикипела к нему. Его путь к счастью был не просто тернистым, это покруче американских горок. Но свой урок он точно получил и многое понял. Мы окзаались очень близки по духу с Аркадием, поэтому данный персонаж мой однозначный фаворит.
Эта трилогия - битва: битва за власть, за своё место под солнцем, за любовь,за свободу. Это жестокий мир, в котором выживает сильнейший в мощной борьбе. Я поймала себя на мысли,что драконы именно такие, это не милые существа с крыльями,которых мы привыкли видеть, это суровая, могучая сущность.
Спасибо автору, что прокатила нас от души на эмоциональных качелях, не жалея. Отдельное спасибо за путешествие от Петербурга до Крыма, это было увлекательно. Для меня Евгения раскрылась совершенно по новому.