Отзывы о книге Хранители драконов
Vishnya2615 мая 2026Не первое произведение, которое я прочитала у автора, но самое грандиозное на мой взгляд, оно притягивает, завораживает, заставляет сомневаться, а еще (самое главное) – ты выбираешь, на чьей стороне будешь. Книга не простая, сразу предупреждаю, но читается очень хорошо, слог замечательный, нет места подремать и заскучать, сюжет динамичный.
Хранители Драконов – мы сперва погружаемся в обычный мир политики, отношенный молодых, а еще двух родов, свадьба которых предопределена была с рождения. Но постепенно ситуация меняется, накаляется, появляются сны и видение как реальное. Но нет, я не буду подробно останавливаться на этом вопросе, боюсь внести сумятицу и спойлернуть. Хочу сказать только одно, несколько локаций, разные сезоны действий, разные города, то ты погружается в Питерские реалии, то в Выборг, то оказываешься в Крыму. У каждого свои подводные течения, но не всегда желания кого-то будут выполнены так, как он хочет.
История состоит из трех частей, с одной стороны, может показаться, что они разные, не особо взаимосвязанные, но прочитав, переспав с книгой после прочтения, ты понимаешь – это все цепочки одного целого. И да, в обыденной жизни присутствуют драконы, они живут среди людей, у них есть разделения на семейства, есть так же бастарды и борьба за женщину. Вроде обыденно, но это только кажется на первый взгляд. История совершенно отличная от всего, что ранее прочитано у Жени. И если Вы не знакомы с ней, то обязательно погрузитесь и, может быть, Вам, как и мне, захочется посетить старый город Выборг, потоптать дороги Питера, да посетить виноградники Крыма. Вкусно, ароматно, волшебно.5 понравилось