Отзывы о книге Регуляторы

Katerina_Makarova86
    30 июня 2026

Об этой книге хочется сказать всего в паре слов. Начнем с того, что не все, что написано «Ричардом Бахманом» потрясающе))) Мне показалось, что этот псевдоним он брал, когда очень сильно сомневался в том, что написал. В «Регуляторах» собрано все, что мне ненавистно - мистика, непонятная пальба и реки крови, резкий нелогичный конец без пояснений…

Все действие происходит в небольшом квартальчике, на Тополиной улице. Именно там НЕЧТО поселилось в теле маленького мальчика Сета и устроило пальбу с примесью вестерна и космовселенной. Кровь, ужас и кишки. Никакого логичного объяснения, никакого нормального сюжета. Что имеется? Имеется нереальное количество героев (около 30 наверное), которых ты не можешь запомнить и поэтому абсолютно не проникаешься ни одним (да и не успеваешь, они же дохнут как мухи в каждом абзаце).

Мне хотелось, чтобы мне объяснили почему появилось это НЕЧТО, чего оно добивается и что есть конечная его цель. Мне этого не дали.

Мне хотелось, чтобы мне объяснили каким образом остальной город не видел происходящее, какая картинка была в это время доя окружающих, мне этого не дали.

Мне хотелось, чтобы все было доведено до логической точки и то как город увидел «кровавую улицу» и как город стал эту кашу расхлебывать тоже было показано. Нет, не показали

Я могла бы поставить книге 2/5 и была бы права, но меня задела главная линия героев - на что мы готовы ради любимого человека, какие можем нести жертвы. Ну а последние несколько страниц выдавили у меня несколько грамм жалости, поэтому в сердцах я расщедрилась)))

Вообще «Регуляторы» это какой-то поток безумия, сюрреалистический хоррор, кошмар на улице и точка

Оказывается у Кинга есть внегласный цикл ТЭК, куда входят «Регуляторы» и «Безнадега». Эти произведения - две параллельные вселенные, причем о «Безнадеге» у читателей мнение на порядок выше. Возможно в июле я проверю, так ли это

P.s. вызвало улыбку как Кинг (в лице Бахмана, конечно) хвалит свои «Сияние» и «Высоту». Скромность прошла мимо этого парня, это точно)))