Отзывы о книге Девушка без прошлого

lika29
    29 июня 2026

"Остров ведьм» Нора Робертс

Когда-то давным-давно три сестры по духу и по магии подняли из морских пучин остров. Этот остров стал их убежищем от жестокости и преследования. Защитил от мира и стал новым домом. Да и в наши дни остров Трёх Ведьм продолжает укрывать беглецов на своих берегах давая им кров и защиту.

Это книга первая часть трилогии о трех подругах - волшебницах олицетворяющих три основные стихии - воздух, землю и огонь. В ней мы знакомимся с первой ведьмочкой повелевающей огнем))) Правда, сама она еще ничего не знает о своем даре. Она бежит от прошлого и мечтает о тихой гавани, в которой можно укрыться и, если очень повезет, найти новый дом.

Я безумно люблю эту серию Норы Робертс. Она написана в жанре магического реализма, но с романтическими нотками. Недавно я пересматривала в сотый раз «Практическую магию» и очень хотела прочесть что-то такое же волшебное))) И книга автора однозначно попала в мое настроение.

Роман написан красивым языком. Он пестрит волшебством, морскими пейзажами и маленьким уютным городком - словно с картинки. Также его переполняет повседневная магия. Аромат булочек с корицей и свежего кофе. Запах книжных страниц и цветущей герани в каждом островном вазоне. Изобилие кристаллов, котлов и волшебства. Трудно не влюбиться в эту книгу)) Да и зачем?)))

В который раз оценю книгу на высший балл и порадуюсь, что она смогла меня найти в нашем мире. Ну, разве это не волшебство?))))