- Все рецензии
- Последствия жизни без любвиПоследствия жизни без любви
Отзывы о книге Твоя
JulieAlex27 июня 2026Последствия жизни без любви
Небольшая по объёму книга, прочитать можно за одну ночь. Я её читала несколько дней, ибо декрет. Слушать аудио у меня пока не получается. Книжулька получилась увлекательной и занимательной. Муж и жена, одна сатана? Или нет? Жена Инес проследила за мужем Эрнесто и узнала об его измене. Женщина становится свидетелем ссоры с любовницей с летальным исходом. Но не все так просто, во-первых Инес, во что бя не стало, пытается сохранить семью и выгородить муженька, а во вторых Эрнесто изо всех сил ищет себе развлечения на стороне, а жену игнорирует, мягко говоря. У мужа и дочери к матери стойкое неприятие, она скорее им враг. Недавно в магазине один мужчина на весиле сказал нам «Сегодня у моей кобры жены день рождения». На протяжении всей книги мне было жаль их дочь Лали. Девушка попала в неприятную ситуации по недосмотру родителей. Они так были увлечёны собой, что пропустили момент. Да и вообще считали, что много вложили в неё финансово и теперь ничего не должны. У Инес напрочь отсутствовал материнский инстинкт. Для неё дочь как досадная помеха, ушла и слава богу, всеми способами подкатывала её.
«В жизни есть не так уж много необратимого: смерть, потеря руки, рождение ребенка. Это нельзя отыграть назад. К добру или к худу.»
Инес поставила в один ряд рождение и потери, что говорит о том, что для неё это равноценно. Инес выросла в тяжёлых условиях, её отец бросил мать. Женщина всю жизнь прожила в ненависти к мужу, что конечно повлияло на Инес, на её психику и восприятие мира. Было очень странно, как Инес пыталась выгородить мужа, наверное надо было сдать его полиции в тот же вечер. Мне не хватило наверное объема, взгляда со стороны. От лица любовниц, за что они его любили то. По описаниям понятно, что Инес выглядит красивой женщиной. Сам Эрнесто неприятный тип, Инес описала его внешность как дряблую. Поведение Эрнесто на первый взгляд похоже на «седина в бороду, бес в ребро». Но так ли все на самом деле. Об этом можно лишь догадываться. Инес и Эрнесто женились не по любви. Инес привязала к себе Эрнесто, пыталась удержать, потому что мать потеряла. Но держатся было незачего. Для Инес было важно сделать не так как мать.
Содержит спойлеры32 понравилось