194 113 25
Claudia Piñeiro

Клаудиа Пиньейро — о писателе

Биография

Аргентинская писательница, журналистка и сценаристка.
Родилась 10 апреля 1960 г. в Буэнос-Айресе. Закончила экономический факультет университета в Буэнос-Айресе. После этого стала писать для различных газет и радиостанций. Параллельно занималась написанием художественных произведений. Кроме романов, написала несколько пьес и детских книг.
Успеху Пиньейро способствует и то, что ее лучшие книги были экранизированы, в том числе романы "Твоя" (Tuya, 2006) и "Вдовы по четвергам" (Las viudas de los jueves, 2005).
В настоящее время живёт в Буэнос-Айресе.

Библиография

2005 - Las viudas de los jueves - Вдовы по четвергам
2006 - Tuya - Твоя
2007 - Elena sabe
2010 - Las grietas de Jara
2011 - Betibu
2013 - Un comunista en calzoncillos

Для детей
2000 - Serafín, el escritor y la bruja
2005 - Un ladrón entre nosotros

Для подростков
2010 - El fantasma de las invasiones inglesas

Титулы, награды и премии

Немецкая литературная премия (Deutsche Literaturpreis) за Elena Sabe
Sor Juana Inés de la Cruz Prize за Las Grietas de Jara
International Impac Dublin Literary Award 2015 (попала в лонглист) и др.

Экранизации

Ее лучшие книги были экранизированы, в том числе романы "Твоя" (Tuya, 2006) и "Вдовы по четвергам" (Las viudas de los jueves, 2005).

Более полная информация по экранизациям произведений Пиньейро и ее сценариям находится тут.

Интересные факты

В рейтинге самых переводимых аргентинских авторов стоит на третьем месте следом за Борхесом и Кортазаром.

Рецензии

countymayo

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

5 июня 2015 г. 19:47

586

5

В древней Ирландии жил один поэт, который умел предсказывать будущее. Король решил его обмануть и привёл к нему своего молодого слугу: - Скажи, провидец, как умрёт этот человек? - Сгорит на пожаре, - ответил пророк. Тогда король, а он был не промах, переодел слугу в одежду воина и снова привёл его к поэту: - А как умрёт этот человек? - Утонет, - ответил пророк. Король переодел слугу в женское платье и снова обратился с вопросом: - Как умрёт этот человек? - От удара по голове. Король раскрыл свой обман и вдоволь насмеялся над горе-провидцем. Через несколько месяцев в королевском доме [у ирландцев не строили дворцов] случился пожар. Все мечутся, паника-паника, слуга этот возьми и спрячься со страху в пивную бочку. Потом высунулся - любопытно же - и немедленно получил свалившейся балкой по…

Развернуть
Arlett

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

28 ноября 2011 г. 18:42

355

4

В школе я училась не слишком хорошо. Мне было неинтересно, я думала о других вещах. Сначала я сильно переживала. Боялась, что меня будут считать тупицей. Но однажды вечером, в пятом классе, я пыталась выучить названия разных видов треугольников: равносторонний, равнобедренный и разносторонний. Равнобедренный я никак не могла запомнить. Чувствовала себя какой-то неполноценной. Я все повторяла и повторяла это название, но как только закрывала учебник, сразу же забывала. Как будто у меня был какой-то изъян. Мама увидела, как я мучаюсь, и сказала: «Девочка моя, не волнуйся, если и есть что-то такое, что в жизни тебе абсолютно не пригодится, так это знание о том, что такое равнобедренный треугольник». И она была права, нас вечно учат всяким глупостям. Знание равнобедренных треугольников никак…

Развернуть
Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее