Отзывы о книге Мое пост-имаго

sibiria_books
    26 июня 2026

Туманный шквал накрыл город, объявлено штормовое предупреждение, жители Габена разбредаются по домам. В город прибывает последний поезд. И привозит он с собой жуткое существо, хаос и кучу тайн

Странные отношения у нас с Ториным складываются. Я как ежик, который плачет, но ест кактус. Есть что-то в его книгах! Но как же тяжело дается чтение…

Эта книга абсолютно в стиле и «Птиц», и «Мистера Вечного Кануна». Мрачный, гнетущий город с темными и опасными закоулками, маргинальные и карикатурные жители, вязкая и тягучая атмосфера. И автор не щадит ни персонажей (даже дети под раздачу попадают), ни читателей

Большое количество внезапных поворотов и очень интересная развязка тоже на месте. В голове рисуется картинка в стиле мультфильмов Тима Бертона. Но создание атмосферы иногда не идет на пользу книге, история явно подзатянута. Помимо сюжета Торин часто переводит прожектор на обстановку, на декорации, на промежуточных персонажей. Да, по паре абзацев, но в какой-то момент это начинает утомлять. Получается, что в этом плотном и вязком тумане бродят не только жители, но и читатель

У меня еще две книги Торина стоят в шкафу. Так что кактус я еще продолжу есть, главное поймать подходящее настроение