Отзывы о книге Скорбь Сатаны
Netbook98Nasta20 июня 2026скорбь по любви
Это роман я начинала читать еще несколько лет назад. Но тогда он не особо привлек меня.
И вот спустя годы я вновь к нему вернулась.
Это прекрасно написанный пример того, что нужно бояться своих желаний. Они имеют свойство сбываться.
Главный герой- бедный писатель Джеффри, который мечтает опубликовать свою книгу. Но нищета и борьба за существование совсем его измотали.
И вот на его пути появляется прекрасный человек, князь. Он обещает ему все на свете. Он исполнит любое его желание.
И вот уже бедный писатель стал настоящим миллионером. Но счастлив ли он?
И вот самый главный вопрос задает сам Сатана - люди неужели вам мало? Вам мало любви Бога. В ваших сердцах есть зародыши талантов, света. Но вы их отвергаете. Обожествляете похоть, деньги, власть.
А ведь Люцифер единственный , кто действительно любит людей. Он дает им возможность выбрать Бога, выбрать любовь Создателя. Он их не соблазняет, не нашептывает, как думают многие. Он открыто говорит: подумай, действительно ли ты хочешь этого.
И видеть каждый раз, как люди выбирают его - вот самая большая его скорбь.
Ведь автор задает вопрос: так кто же самое главное зло? Сатана, который ищет любви небесного Отца, или человек, погрязший в себялюбии!4 понравилось