Отзывы о книге Мой мальчик
anomaliya_ya18 июня 2026Я впервые знакомлюсь с этим британским автором. Слог мне понравился. Роман был опубликован в 1998, а события в нём развиваются в 1993-94.
В 2002 году по книге был снят одноимённый фильм с Хью Грантом в главной роли. Его я только начала смотреть, надеюсь завтра о нём расскажу.
Сюжет: Уилл - 38-летний холостяк, который живёт на авторские отчисления от песни, созданной его отцом-композитором. Он не работает, не имеет серьёзных отношений и ведёт беззаботную жизнь. Чтобы познакомиться с женщинами, Уилл решил вступить в клуб родителей-одиночек, притворяясь отцом-одиночкой.
На одной из таких встреч он знакомится с 12-ти летним Маркусом. Маркус — необычный мальчик, который испытывает трудности в школе и дома. Его мать страдает от депрессии, и он пытается с этим разобраться.
Вообще это очень непростая простая история. О людях, о том мире что скрывается в каждом из нас. О нашем одиночестве в социуме, и о том как мы с ним справляемся.
Мне книга откликнулась. Хорошая история, которая заставляет задуматься о нашей роли в этой жизни.
Кстати, она отлично подойдёт для обсуждения в книжном клубе.
09.06.2026
- 8/10 (5/5)7 понравилось