Автор
Ник Хорнби

Nick Hornby

  • 116 книг
  • 85 подписчиков
  • 5865 читателей
3.8
8 296оценок
Рейтинг автора складывается из оценок его книг. На графике показано соотношение положительных, нейтральных и негативных оценок.
3.8
8 296оценок
5 2238
4 3458
3 2066
2 432
1 102
без
оценки
1158

Ник Хорнби — о писателе

  • Родился: 17 апреля 1957 г. , Редхилл, Суррей, Великобритания
Я — Ник Хорнби или представляю его интересы

Биография

Ник Хорнби родился 17 апреля 1957 года в Редхилле (графство Сюррей, Великобритания). Окончил Кембриджский университет. В дальнейшем преподавал английский язык для иностранных студентов, писал обзоры и статьи для различных газет и журналов, среди которых "Esquire", лондонские "Sunday Times" и "The Independent", а также GQ, "Elle", "Time", "Vogue", "Premiere", "Literary Review".

Первая книга Хорнби вышла в 1992 году - это был сборник критических эссе об американских писателях. В том же 1992 году была опубликована его дебютная художественная книга -"Футбольная горячка". Повесть была отмечена премией Уильяма Хилла как лучшая спортивная книга года, а несколько позже переделана в пьесу и…

КнигиСмотреть 116

Библиография

Художественные произведения

1995 Hi-Fi / High Fidelity
1998 Мой мальчик / About a Boy
2002 Как стать добрым / How to Be Good
2005 Долгое падение / A Long Way Down
2007 Слэм / Slam
2009 Голая Джульетта / Juliet, Naked
2014 Смешная девчонка / Funny Girl
2020 Совсем как ты / Just Like You

Автобиографические произведения

1992 Футбольная лихорадка (Футбольная горячка) / Fever Pitch
2003 31 песня / 31 Songs
2004 Логорея / The Polysyllabic Spree
2006 Housekeeping vs. the Dirt
2008 Shakespeare Wrote for Money
2012 More Baths, Less Talking
2013 Stuff I've Been Reading

Антологии
1993 My Favourite Year: A Collection of Football Writing
1996 The Picador Book of Sportswriting
2…

Интересные факты

Бред Питт отказался от главной роли в фильме "Мой мальчик", мотивируя свой отказ тем, что будет слишком неправдободобно, если столь привлекательный, как он, холостяк, станет прикидываться отцом-одиночкой, только ради того, чтобы знакомиться с женщинами.

Ник Хорнби является зятем писателя Роберта Харриса

Премии

Экранизации

1997Накал страстей/Fever Pitch

Режиссёр: Дэвид Эванс

В ролях: Колин Фёрт, Марк Стронг, Кен Скотт, Стивен Ри

Слоган: Life gets complicated when you love one woman and worship eleven men

2000Фанатик/High Fidelity

Режиссёр: Стивен Фрирз

В ролях: Джон Кьюсак, Ибен Яйль, Джек Блэк

Слоган: A comedy about fear of commitment, hating your job, falling in love and other pop favorites

2002Мой мальчик/About a boy

Режиссёр: Крис и Пол Вейтс

В ролях: Хью Грант, Рейчел Вайс, Тони Коллет, Николас Холт

Слоган: Growing up has nothing to do with age

2005Футбольная лихорадка/Fever pitch

Режиссёры: Бобби и Питер Фарелли

В ролях: Дрю Бэрримо, Джимми Фэллон

Слоган: A Comedy About The Game Of Love

2013Долгое падение/A Long Way…

Ссылки

Официальный сайт Ника Хорнби
Сайт поклонников Ника Хорнби
Ник Хорнби на Википедии

РецензииСмотреть 554

Anastasia_Markova

Эксперт

Прочитанная книга - еще одна прожитая жизнь

1 марта 2020 г. 17:54

3K

4

Хорошая история. Я бы сказала, что она о том, как случайное знакомство может кардинально изменить жизнь. Так что не бойтесь новых знакомств, новых людей и смело заговаривайте с ними на улице. В романе два главных героя - Маркус, мальчик 12 лет с недетским мировоззрением, и Уилл, мужчина 36 лет, ребенок в душе. Почему же такие характеристики? Да все просто. Маркус живет с матерью, у которой хроническая депрессия, как мне показалось. У него не модная стрижка, отсутствие друзей, ко всему прочему он вегетарианец, слушает “старье”, считая это нормой. При этом у него очень взрослые взгляды на жизнь. Проблема состояла в том, что двое — это слишком мало. Он всегда считал, что два — это хорошее число и что ему бы весьма не понравилось жить в семье из трёх, четырёх или пяти человек. Но теперь он…

Развернуть

10 июня 2014 г. 05:11

2K

5

Warning: Рецензия содержит спойлеры, не касающиеся основной части сюжета. ___

Физкульт-привет всем участникам "Долгой прогулки"! Сегодня вторник, десятое июня, десять часов вечера на наших студийных часах, в эфире "Днище FM" с вами я, Seterwind, и мы начинаем программу "Hi-Fi". В течение следующих пяти часов на волнах 109.9 FM звучат только проверенные временем хиты, а тема нашего ток-шоу звучит так: "Инфантилизм и плюшевые мудаки". "Мне 35 лет, а я до сих пор не знаю, кем стану, когда вырасту". "Я владелец музыкального магазина, я не хочу что-то решать, я хочу пластинку The Beatles, выпущенную только для членов фан-клуба". "Я бросил свою девушку, потому что через три года совместной жизни мне стало страшно, что это навсегда". Об этом и обо многом другом мы поговорим с вами в прямом эфире…

Развернуть

ЦитатыСмотреть 1 192

ЛайфхакиСмотреть 1

ИсторииСмотреть 3

7 июля 2017 г. 18:40

844

Книга vs Фильм

Почему-то я решила, что эту книгу нужно читать перед Новым годом, и это было большой моей ошибкой. В некоторые моменты депрессия персонажей просто захлестывала с головой. В фильме же этого нет. На мой взгляд, он получился в разы легче книги, но от этого не потерял ни капли очарования. Роли и слова некоторых героев были переписаны, связующим звеном всех персонажей в итоге оказался не Джей-Джей, а Мартин. А экранная Джесс стала намного глубже и милее Джесс книжной. В целом, мне понравилась эта экранизация. Более подобно я обсуждаю ее в этом ролике.

15 июля 2015 г. 20:47

491

Сид и Наше Радио

Однажды я слушала Наше радио и там передавали мини-интервью солиста группы Тараканы Сида. Он говорил что практические все свободное время проводит за чтением книг, будь он в каком угодно месте. Я была удивлена, что солист панк-рок группы такой начитанный чувак! И еще он сказал, что в данный момент он читает Ника Хорнби "Долгое Падение", про самоубийц, которые решили в НГ покончить с собой :) И похвалил книгу. Я не поклонница Тараканов, но мне стало страшно интересно прочитать эту книгу! И я сразу ее купила и прочла- и мне она понравилась :) Вообще люблю вот так приобретать и читать книги, по протекции Вселенной :) Главное это успевать…

Развернуть

Кураторы4

Поделитесь2