Отзывы о книге Ген Рафаила
d-Julianna12 июня 2026Встроился в мою ДНК
Откровенно говоря, открыла книгу исключительно любопытства ради, не планируя близкого знакомства, во всяком случае сейчас. Обычно выбираю книги интуитивно, под настроение, внутренний запрос, ментальное состояние, погоду, в конце концов. В данном случае не совпадало ничего.
Но стоило лишь перелистнуть на предисловие и села я вместе с автором в этот "Омик" и понеслась по гостеприимной Волге на "исторический" остров Рафаила...
Книга цепляет, впечатляет, удивляет, напоминает о ценностях жизни и хрупкости нашего существования и ещё много о чем. По аннотации и названию тема совершенно не находила у меня отклика. И я никогда бы не обратила на нее внимания, если бы не отзывы и рекомендации. И спасибо, что они есть. Потому что это что-то потрясающее, то, что побудило меня познакомится с ней и в аудио и визуальной версии и даже приобрести бумажный экземпляр.
По сюжету ничего не скажу, ее нужно читать.
Живой язык, колоритные сравнения и невероятная красочная подача. Персонажи это отдельная тема. Каждый со своей судьбой и своим предназначением в этой жизни. Переплетение, роль и влияние этих судеб на другие судьбы.
Но главное здесь не про ЧТО, а КАК эта история донесена до читателя. Это удивительное сочетание лёгкости и глубины. Когда весело и грустно, местами очень смешно , а местами слезы непроизвольно катятся из глаз, но без тяжёлого надрыва и пустоты внутри. Так необычно описана обычная жизнь обычных, а может и где-то странных людей. Красиво, талантливо, искренне.
Пожалуй, по эмоциональному отклику для меня это лучшее из прочитанного за последние 5 лет. Думаю, книга свою задачу выполнила: "Ген" встроился в мою ДНК.6 понравилось